「你拍我画」 画作 | 植物类·芍药

字数 529阅读 395
落魁画作 | 芍药

称赞芍药的诗句很多,比如:媚欺桃李色,香夺绮罗风。又如:艳艳锦不如,夭夭桃未可。

说的都是芍药的妩媚妖娆,艳压群芳。

正好近来在练习水彩,就拿这幅试试手了。


照片原作:「你拍我画」植物类 | 芍药

绘画工具:樱花48色固彩、自来水笔、毛笔、自动铅笔、橡皮、160g素描纸、面巾纸、橡皮

绘画时长:4小时


绘画教程:

Step 1:线稿绘制

先用铅笔画出芍药的基本形态。

图片发自简书App

Step 2:背景铺色

画背景的时候用到了四种颜色:天蓝色、正蓝色、藏青色、浅紫色。

先用干净的笔刷蘸水将纸面涂湿,然后按照自己的喜好将四种颜色晕染混合。自下而上,颜色由深到浅。

图片发自简书App

Step 3:花朵绘制

画花朵的时候也用到四种颜色:浅粉色、玫红色、深红色、肉粉色。

浅粉色涂高光、肉粉色涂与茎叶相连的地方,玫红色是花瓣基础色、深红色是阴影部位。

涂抹的时候还是参照湿画法,先将几种颜色多次涂抹,层层融合。待水干了之后,再用笔加强阴影位置,太过突出的笔触,用干净的笔蘸水将其涂抹开来,与周边色彩更好地融合。

图片发自简书App

Step 4:茎叶填充

叶子的颜色有草绿色、鲜绿色、青色、深绿色四种。茎部的颜色以黄褐色为主。画法与花瓣一致。

图片发自简书App

成品图:

扫描调色后的图片,颜色要更鲜亮一些。

按照自己的喜好,将原照片画成了小清新风格。这样的芍药,你们喜欢吗?

图片发自简书App

活动链接:「你拍我画」摄影·手绘联合活动




推荐阅读更多精彩内容