浅谈经商的成功之道

  创业是许多人的梦想,许多人有了一定资金后,就想开创自己的事业,然而成功的人士寥寥无几,每年我们可以看到大批的公司和商铺倒闭,包括我自己,创业前期,做出了很多错误的决策,亏损了几十万。当我们去书店逛的时候,我们会发现成功励志和市场营销管理的书籍满目琳琅,因为这类书籍非常受欢迎,所以每隔一段时间又有新的书籍上架,我自己过去也看过上百本这类书籍,但是并没有改变自己的事业状况,为什么呢?因为一个人事业成功的关键跟自身的福报有关,而跟脑袋的知识没太大关系,我们看看社会上有许许多多的经商人才,他们并不缺乏商业的知识,但是他们的事业往往以失败告终,为什么呢?因为缺少福报。

图片来自网络

  有些人有好的项目,有雄厚的资金,但是开展项目起来,诸多不顺,耗掉大量的精力,金钱,做出很多错误的决策,计划没法如期进行,目标无法达成。这就是人的业力感召而来的,神通不敌业力,何况你只是有聪明的脑袋和丰富的知识。正所谓:厚德载物,德不配位,必有灾殃。一个只有百万福报的人,想经营千万的生意,只会以失败告终。一个人想通过非法的手段获得财富,如果得到了,绝对不是好事,因为得到了不仅会增加自己侥幸的心理和贪念,同时也在损自己的福报。人通过各种营销策略获得的财富,是自己的善业感召到的善缘而得到的善果,而成功的正因是自己的福报。经商人士修心养性和行善积德,比学习商业知识更重要,因为没有足够大的福报是无法顺利开展自己的事业,就算有精明的策略,完美的计划,在实践过程中,也会诸多阻碍。一个有丰厚德行的人,即使是低文化水平,但他有足够的福报可以感召到相关的优秀人士帮助到他。就如三国时期的刘备,他拥有一颗爱护老百姓的心,刚开始只是一个非常小的国,但是他能感召到张飞,关羽,诸葛亮等优秀将才跟他一起打拼。

  想要在商业上获得成就,扩大自己的福德是必不可少的因素,没有足够大的福报很难找到好的项目,没有足够大的福报很难遇到良好的合作商,没有足够大的福报很难招到优秀的人才帮助你发展事业。而福报来源于布施,布施就是为了众生的利益而做事。当我们力行布施,就会产生善的能量,这些善的能量能转换成事业成功的福报。许多商业巨人都有从事慈善的工作,所以他们的事业能够蒸蒸日上。

  在市场营销学中,有一个重要的观念,就是独特的卖点对市场营销起到重要的作用,所谓独特的卖点就是你的产品与服务能为目标顾客创造独特的价值,大多数人都明白到这个道理,但是许多商人无法找到好的卖点,或者是找到好的卖点,无法落到实际当中,人有再多的营销理论都无法避免业力的牵引。就如有人想经营实体产品,找实体商铺,无法找到好的地段,或者找到好的地段,但是无法承担昂贵的铺租和转让费。每年年底大量的商铺在转让,因为亏损过大,而且铺租过高,无法经营下去。要找到自己生意上的独特卖点并将卖点落到实践中,而且要深入消费者心中,要有足够的福报与智慧,没足够的福报与智慧是很难给自己的产品与服务做新定位。

  卖点的确定之后,离不开宣传推广,每年有大量的新产品出现,这些新产品要产生销量离不开宣传推广,让更多的消费者了解到你的产品与服务。然而许多商家花费大量的广告费用或者聘请大量的人员发宣传资料,但是无法产生效果。推广的成功与否离不开过去广结善缘,因为无缘不聚,过去没有广结善缘,你的产品是无法让人相信它的好处,很难吸引到合适的消费人群。很多商人做了很多推广宣传之后,发现效果不佳,会抱怨宣传做不到位。其实产品要得到人的喜欢,跟善缘有关。经商人士要想让自己的产品有效传播出去,并产生大量的消费者,一定要种下广结善缘的种子。所以时时刻刻心怀利益众生的念头是十分重要的。

  现代市场上也有很多关于经商的培训课程,这些课程也夸大宣传如何改变你的企业命运,许多商人抱着美好的希望参加这些课程,但是能从中受益的人寥寥无几,大家进入这些充满欲望的课程后,往往当场很兴奋激动,但是过后却无法实践课程所教的,因为成功是无法复制的,每个人都有自己的福德因缘,商业上的成功不是属于参加多少培训的人,而是属于具足福德之人。许多商业人士不断总结成功的经验和失败的原因,但是人失败只有一个根本原因,就是福报不够。人再会算,头脑再精明,也逃不过因果。所以经商人士不要着急去寻找赚钱的门径和研究经商策略,而应该多花时间精力培养自己的福德。许多有佛教信仰的商人通过孝顺父母,放生、护持三宝,资助贫穷困难人士之后,而改善了自己商业的命运。人具备足够大的福报时,钱自然会追着他走,而不必费尽心思去找赚钱的捷径。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在过去,中国是一个重农轻商的国度,经商被人们视为“贱业”。古代有“士农工商”四大行业,“商”被排在了最后,甚至有时...
    虎步龙行阅读 2,689评论 0 9
  • 2014年8月8日汇才黄荣华女士EVA和梁立邦先生LAWRENCE在微信群上对感召是什么这个话题做了博大精深的教练...
    于成江阅读 1,644评论 0 6
  • 做医药代表的我,为什么没赚到钱?最近在蜻*艇*FM上听医院代表实录第二季的音频,有一期关于医药代表赚钱的,特意整理...
    生活往往很扎心习惯就好了阅读 1,569评论 0 1
  • 过年,总是竹市人一年中的大事,经过春天的播种、夏天的劳作、秋天的收获,冬天如约而至,人们舒服地长叹一声,该进...
    遇见更好的py阅读 31评论 0 0
  • 一如这条玫瑰花项链,失去时拼命寻找,总希望能够挽回,在失落过后即使逛遍大街小巷却再也找不到替代品。然而,在我渐渐遗...
    清澜阅读 45评论 0 2