青岛三日游

从北京坐火车到青岛已经是早上6点钟,从青岛北站坐地铁到华夏路站,然后打车去台东步行街。早上7点的台东步行街空无一人,这是很难得的场面,我们漫步在街上寻找吃早餐的地方。


图没了
图没了

作为一个文化迷,想先去青岛啤酒博物馆了解一下青岛啤酒的历史和酿制工艺,重点是还可以在馆内无限畅饮。吃完早饭我们就乘车去了青岛啤酒博物馆。

民国时期青岛啤酒广告

买票的时候看的眼花缭乱,其实各种票的不同之处就在于酒。我们买的原浆一杯和纯生一小时畅饮。馆内分两条参观路线,A路线主要是介绍青岛啤酒的发展历史,B路线主要介绍啤酒酿制工艺。

各种青岛啤酒

参观完毕,订了傍晚海底世界的票。这段空档打算去八大处看看,乘坐公交车大概花了半个小时到达了八大关风景区。下车后一脸懵,找不到进去的门,本来以为八大关是一个公园,原来是别墅区。所谓"八大关",是因为这里有八条马路,是以中国古代长城著名关隘命名的。

不得不说,这里风景确实不错,到处是郁郁葱葱的树木,路上也有很多人在拍婚纱照。不过天气太热了,我们无心观赏,直接奔向了第二海水浴场。

第二海水浴场

可能因为是中午,海边又热又晒,人也不是很多,我们拍了几张照片就原路返回了。去避暑胜地地铁站坐了会儿,顺道儿乘坐地铁前往海底世界。

青岛海底世界的地界真的不错,东侧就是第一海水浴场,人山人海;面朝大海,可以看到远处装满集装箱的货轮。进去之后也是先讲知识,后看实物,见到了一些从未见过的海生生物。最后是美人鱼表演,不过主题太幼稚了,完全是给小朋友看的。我没买的通票,出了海底世界,又先后去了水母馆和海兽馆。

海底世界

参观完已经是傍晚了,打车来的时候司机师傅说吃海鲜就去居民区附近的海鲜店吃,都是平价的。可能是宰客新闻吓怕了,我们没找景点附近的店,就去旅馆附近的小店吃了吃海鲜。


海鲜套餐

第二天计划一整天都去爬崂山,事实上确实花了一整天。

早上坐公交到崂山风景区花了2个小时多,不过路上的风景还可以。有一段路都是顺着海边走,被海风吹着挺凉爽的。
购票的时候得知有多条游览路线,我们来此就是为了爬山,所以选择了巨峰景区路线。但是,由于是阴雨天气,索道不开,我们先乘车到达索道处,之后得一路爬到山顶。
爬之前先询问了一下工作人员,爬上去大概需要三个小时。在山脚下买了点吃点和水就出发了。

台阶

刚开始的时候,台阶很少,走上十来步才会遇到一两个台阶。但是越往上越陡,台阶也越多。由于大部分人都去了其他路线,所以爬山的人很少。爬的时候,山上时不时地下雨,衣服也不知道是被汗浸湿了还是被雨淋湿了。

路上看到了好几只猫,看样子应该是山上的商贩养的,一点也不怕人,上去直接跟行人要吃的,吃完东西就去找树上的知了玩了,可能它也觉得蝉叫比较吵吧。

乌云压境
喵星人在找知了

最后一天早上去了第一海水浴场,由于浪大不允许下水,就在沙滩上呆了会儿,然后去水产市场买了些螃蟹回去带给好友吃。

中午吃完饭,我们去了就准备离开了。青岛挺美的,在这里能找到生活的气息,还有很多地方也没来得及去,没去啤酒节逛逛是一大遗憾。不过还有青春值得我们去挥霍,记忆中青春最好的样子,就是阳光、沙滩、海浪和三五好友。

8月份的青岛稍微有点热,海边也是挺晒的,要注意防晒。

推荐阅读更多精彩内容