20200524赞美打卡第7天

林煜真:




赞美打卡第7天

儿子:爸爸,我想帮你提东西。

爸爸说好,直接把东西给到儿子。

妈妈:你很棒,你拿出3的行动力帮助爸爸提东西。妈妈有你这么自动自发的好儿子,妈妈太幸福了。

看到儿子把东西背在背上。

妈妈:儿子你有1,独立自信,创意多,点子多,把东西背在背上。

儿子:妈妈,原来我有1。

妈妈:是的,1创意多点子多,你一会左手扛,一会右手扛,还能背起来。太多创意了。

儿子:妈妈我还有其他的创意。

说完儿子,又换了好几种方式。

妈妈:儿子很棒,这么有创意。

儿子:妈妈,一会回家你可别说东西是你拿的哈。不然我会不开心的。

妈妈:一会回家,我就跟奶奶说,都是你自己提回来的,让奶奶夸你。

回家奶奶夸了他,一点得意的样子。还告诉我要记得发朋友圈。[呲牙]

向晴 :

赞美打卡第七天:

今天带孩子们去农场玩了,女儿不小心把手划破了三条口子,流了血。她当时并没有哭,很镇静地走到我面前和我说手被划破了。我看到她满手血的那一刻心里一下子慌了,身边没有消毒用品,天气这么热,感染了怎么办。她见我紧张的表情,开始哭起来了,一直喊着疼。我立刻意识到自己的紧张情绪影响到了她,我赶快鼓励她:“宝贝,你今天特别坚强,手流了这么多血,没见到妈妈前你一直忍着没有哭,是妈妈太紧张了,你才哭的是不是?”她担心地说:“妈妈,我的手这样,不知道今天能不能练琴了?”

“孩子,你的手受伤了,第一时间不是哭闹,而是想着能不能练琴,你真是一个坚强上进的好孩子!”

子畅413 :

2020年5月24日 周日  赞美打卡第七天

今天下午孩子本来要做数学作业的,做一个活动日历,说是比较难,要妈妈帮忙。可是突然一位同学的妈妈打电话来邀请她去参加孩子的生日会。孩子的作业只好改到晚上。

下午5:40左右,孩子到家,开始做作业。因为妈妈晚上要上班,没法陪她做,她先用ipad 去查资料,研究了一会儿,3的着急就出来了,说不会做,发了一下脾气。妈妈安慰她,不会做,就等爸爸回来教,叫她先读小i 。可她不愿意,发完脾气后(3的脾气去的快)又继续研究,等到妈妈要出门的时候,她赶紧跑出来,拿着数学书,分享她该如何做。看来是自己研究出来了,很棒!妈妈给她两个大拇指。

唐丽伟:

赞美打卡第七天

刚刚我让二宝说说今天哥哥表现好的地方,二宝说哥哥没有发脾气,没摔玩具,也没有和他抢东西[捂脸]

大宝最近情绪比较稳定,今天居然没有发脾气,非常棒!值得表扬!连弟弟都观察出来了

艳阳天 :

0524赞美第5天

今天周末,我赞美爸爸。早上孩子爸耐心辅导元的英语,十点后又去厨房准备午餐。我感谢他是个很负责的好男人,好爸爸,同时也在厨房和他一起准备午餐,讨论菜组合,聊聊外面餐厅一些特色菜。

下午我带孩子去打了篮球,回来孩子爸又在为元准备晚餐,吃完后还送元回学校。在路上,帮助他做一些学习和思想上的辅导。

晚上我出去给孩子买睡衣,回来时,又见孩子爸在辅导舜的功课,讲解错题。

这一切实在让我太感动了。孩子爸,你真的进步很大,而且非常优秀。

王霖 :

赞美打卡第七天

周末两天孩子都不在家,昨晚说要和小伙伴同床共枕,也就没回来。自从10周岁成童礼后孩子好像一下子长大了,不再老是缠着我们。我和她爸也就有了更多独处的时间,今天手挽手一起压压马线,一起到处逛逛,吃一吃喜欢的美食,互相调侃一下,突然有种久违的感觉,但如果要找回初恋的感觉还差点,因为我们早已把爱化为了亲情……