食物之情

字数 836阅读 186

建筑学院的学生是西门小吃街的常客。我忘记是谁跟我推荐了包饭天国家的馄饨,是一个姐姐和阿姨开的。反正我吃了一次之后总去。我有点死心眼,他们家我就没吃过别的,就吃馄饨。

“姐,给我来份小份玉米馄饨加鸡蛋。”

加了玉米,吃起来有点甜甜的,显得肉馅又香又不腻歪人。出锅的时候,除了紫菜,虾米,葱和香菜,再滴上几滴香油。鲜的不行,真是好吃极了!

馄饨还要煮,要等,我懒,就加了姐姐的微信。开学了要上印度建筑的课,一般是一上午。下课了我就在教室给这个姐姐发微信,“姐姐,小份玉米加鸡蛋!”有时候怕她忙没听到,我就拨语音聊天过去,响了两下有声音了再挂掉,姐姐就知道了。从西楼走到小吃街,正好能看见店里帮忙的阿姨刚煮好给我打包。阿姨看到我,觉得我时间掐的好,也笑。

和姐姐的微信聊天截图

一份馄饨吃不饱,我会买个饼。就在煎饼帅哥旁边的那家饼。我偷偷给这家店起了个名字,叫[不开心饼店]。这对夫妇卖饼,还有茶叶蛋和玉米红薯。这家饼真的很好吃,烙了饼之后,会放进烤炉再烤一下,所以皮有点脆脆的,带着芝麻,嚼起来也很香。虽然饼很好吃,但是我从来没看到这对夫妇对彼此笑。有时候也会想是不是我每次都只买一个饼,太少了人家不高兴呢。可是多了我又吃不完。有一次我买了两个,那个阿姨还是没笑,于是我以后老老实实只买一个饼了。饼才8毛钱,真的很实在了。我胃不好,有时候想吃的软一点,就把饼撕成小块泡在馄饨汤里,再捞出来吃。买完饼之后我去拿馄饨,会把饼放在馄饨的外带盒子上,在系上塑料袋。这是为了怕饼冷掉。

去的次数太多了,阿姨会主动对我说,“你的饼呢,来我给你放进去。”我就很开心,有一种形成默契的甜。

有一次我在微信里跟馄饨姐姐说完以后,再过去拿,姐姐特意说,“阿姨觉得你总来,说多给你下几个!”我忙说不用不用,可是阿姨都煮好了。我就笑着把我的饼递过去让她包在一起。回了工作室以后,发现盒子里满满的都是馄饨,馄饨太多了以至于几乎没有什么汤。我有一丢丢失望不能把饼放在汤里泡着吃了,又有点小得意和欢喜,“你看这个阿姨对我多好~”。

满满满满满满的馄饨

٩(๛ ˘ ³˘)۶❤

推荐阅读更多精彩内容