拜托了院长,双鄂手术能让我笑起来自然点吗?


信息上的不对称,颌面整形外科领域的高门槛,可以不夸张的说,在颌面整形的民间领域,充斥着大量的小白、甚至伪专业,坊间流传着众多类似于做了颧骨手术不能过安检”、“削骨后会得风湿痛”这样的伪科普信息。



基于此,首尔丽格颌面专家团联袂发起一档《拜托了院长》科普栏目,通过在线收集网友在颌面整形方面存在的问题和疑问,再由颌面专家团的四位院长直接进行解答,旨在帮助更多的颌面整形困扰者,可以通过正确的途径和方法,行之有效地实现自己的改脸梦。



地包天、无下巴、凸嘴,严重的脸部不对称,以上的每一个容貌bug都对应着一个灰暗的人生。


 

受到脸骨和颌关节的构造问题影响,无论如何努力,想要拥有一次自然的微笑,都是不可实现的。再者,颌关节的问题,必然伴随咀嚼困难、呼吸道狭窄、睡觉打呼的问题



这种情况下,实施双鄂手术,矫正颌骨的咬合问题,就能做到比术前自然许多的表情。此外,发音也会比以前更加准确方便。


而今天《拜托了院长》的出场卡司@颌面萌叔朴兴植,就是一位在双鄂领域有着突出贡献的颌面外科专门家。


卡司背景:朴兴植院长在双鄂领域有着30余年的经验,获得了无数殊荣,成为登载世界三大美容词典(IBC、ABI、MWW)的专家,获得了英国IBC终身成就奖;ABI协会颁发的双鄂领域金钥匙奖章;并且被马奎斯世界杰出人物录出版委员收录,也获得了双鄂领域2012年度人物卓越成就奖,2011年被剑桥国际认证中心(IBC)收录为凸嘴、双鄂手术知名人士;并获得优秀下颌角手术奖状;成为大韩整形外科学会正式成员、大韩头盖颜面整形外科学会正式会员编辑委员、大韩生物材料学会正式成员。


这些是对他医学技术的肯定,也是朴兴植院长在双鄂领域实力水平的体现。


此外,朴兴植院长不断钻研进取,在学术上成就上建树颇丰,先后在国内外专业杂志业学刊上发表论文近60篇专业论文,摘要发表近30篇以及个人著作2本,包括《整形外科修复手术教材》第五章《胸部整形修复》,《健康卫生信息教科书》第17章《安全与数据保护》;专利技术1项,2000年鼻中隔填充物专利(Lambda-shape nasal implant (No. 0197523, 2000),并受到各大电视、报纸、杂志媒体的报道,这也是朴兴植院长技术实力的见证。


①拜托了院长,让路人甲变女神、改变命运的双鄂手术,究竟哪些人适合呢?


④从小被人笑龅牙,不喜欢拍照,特别是侧面,照片里也总不笑。所以,拜托啦院长,我怎么判断自己是不是凸嘴呢?


萌叔朴兴植:所谓突嘴的人,一般就是看起来比较笨拙,像生气的样子,还有点土气,不仅如此,大部分的情况下患者认识不到自己是突嘴,还以为是下巴后缩,想要鉴定是突嘴还是下巴后缩?最正确的方法就是去找专家,拍片确认。



不过一般想要自己确认是不是下巴后缩,最简单的方法就是,把尺子放在鼻尖到下巴尖的位置时,如果嘴巴先碰到尺子,即可判断为突嘴。如果是欧美人的话,嘴碰不到尺子是正常的!而亚洲人的话,嘴稍微能碰到一点尺子也不算突嘴,嘴比鼻子或下巴先碰到尺子,其他碰不到,就可以判断是突嘴。当然,鼻子太低,或者下巴尖太后缩,而导致不是突嘴但嘴巴也能先碰到了尺子,这种情况最好是咨询专家,做进一步的诊断



⑤双鄂手术需要做术前检查或准备吗?拜托了,院长!


萌叔朴兴植:首先,为了保证患者可以顺利接受手术,而要做类似体检的一些健康状况的检查,一般要抽血,检查是否贫血,肝功能如何,还有心电图状况如何,也要拍X光片,确认肺有没有问题。还有一些为了手术而做的检查,首先,要拍X光片确认骨头和牙齿有无问题,除了X片,还需拍照片和影像,观察动态和摆拍时,有没有问题,有助于制定术前计划。



在患者的立场上来看,一般都需要术后矫正,会在牙上贴牙贴片,不仅手术时会有所帮助,而且在术后也可以继续矫正牙齿。不仅如此,为了正确计划手术情况,需要做牙模,利用它进行模拟手术,制作咬合版非常重要,手术前,需要做两三副牙模,根据牙模做模拟手术,制作咬合版,手术准备就结束了。


术后,患者不知不觉中会减重约3、4KG,并且在饮食上会受到限制,患者会很饿而且对于吃不了自己喜欢吃的东西,从而感到烦躁郁闷, 所以术前准备事项当中,包含把想吃的都吃了之后接受手术,这样多少会减轻患者的心理负担,有助于早日恢复。



格格总结:理想的双鄂手术不但从能够给患者带来真实的容貌上的逆转上看,还要考虑颌关节功能上的问题。如果双鄂手术操作得当,无论做什么表情,面部也不会出现不自然的情况,因此,决定手术医院前,一定要研究一下该医生和资历和案例



今日互动主题:关于双鄂手术,还想问什么问题?

如您有任何脸型困惑可扫描识别下方二维码或者关注新浪微博 @颌面萌叔朴兴植,随时预约朴兴植院长面诊,愿你能收获精致脸型。


推荐阅读更多精彩内容