郭德纲最拿的出手的作品:郭麒麟

10月15日,有网友在某社交平台上上传了一段德云社的演出片段引发了网友热议。

演出中,演员爆料德云社停工9个月照发工资,演员400多人,加上工作人员将近一千多人,每个人工资2000元,而且五险一金全额缴纳,总额预估超出2百万,开支也不小。

演出后面,该演员还特地感谢郭麒麟老师,惹得全场大笑。

听闻这个消息后,有网友调侃道,郭麒麟真是"支撑疫情期间德云社收入的男人"。

当然,这其实只是一个段子而已,不过不难看出郭麒麟最近确实很忙碌。

从3月开始,郭麒麟便在多档综艺中频繁现身,比如在《漫游记》中,郭麒麟就是该节目的常驻嘉宾。

5月的时候,郭麒麟又官宣了3档综艺,包含《奔跑吧4》、《最强大脑7》和《密室大逃脱》。有粉丝表示郭麒麟的综艺多到快看不过来了。

郭德纲最大的成就不是德云社,而是教育出来一个郭麒麟。

《德云斗笑社》火了。

大家都在好奇身为“德云社少班主”的郭麒麟,怎么没参加节目?不经念叨,郭麒麟出现了。

这个一直被保护很好的孩子,自他出道以来,一直都被人质疑“学历低”、“不会说话”、“靠爹上位”、“模仿郭德纲”.....

但是,这一次他的表现竟然出乎了所有人的意料.....

一直都很欣赏郭麒麟,他是个在任何场合里,都能好好说话的年轻人

他之前也曾在《最强大脑》里,用一句看似云淡风轻的话,回应过上述所有质疑。

他说:“我真没有模仿,这是基因。”

当我们普通人面对非议的时候,通常会很激烈地与其辩驳,极力想证明别人说的是错误的,然而郭麒麟没有任何犀利的言语,反而让人信服并成功圈粉。

郭麒麟是德云社班主郭德纲之子,人称德云社少班主。

出生不久,郭德纲就和胡中惠离婚,郭麒麟就一直跟着爷爷奶奶生活,在北京打拼的郭德纲很少回家,每次回家郭麒麟都是躲在爷爷奶奶身后。

但五六岁的郭麒麟就已经有了说相声的天赋,但郭德纲因为自己当时过得不好再加之相声圈的恩怨和德云社的风波,深感相声行业的复杂,不愿意郭麒麟再涉足相声行业。

2010年11月,正在上初三的郭麒麟毅然退学进入德云社正式说起了相声。

16岁时,郭麒麟就自己出来租房子住,跟所有刚出校园的学生一样,没向家里伸手要过一分钱。他学会了精打细算,不浪费每一分钱,实打实的好孩子啊 。

当时他住在北京东四环,却每天横穿整个北京,跑去西四环健身,再跑到东六环上音乐课。

有次采访,曾经问他“你爸是郭德纲,你怎么不自己买套房”?

他开玩笑说“我爸是郭德纲,他的钱是他的钱,我要他也不给我啊,我23岁,买不起房不丢人啊”。

有时候,郭麒麟在台上挨了观众的骂,回家还没稍微跟父亲诉两句苦,郭德纲就借机再训斥一顿“你是说相声的,你见天在外面抛头露面,你不挨骂,让人卖菜的挨骂去”。

有时连粉丝都看不下去,纷纷留言,为郭麒麟求情。

郭麒麟从小接受的教育,都是最普通的人应该懂得的道理,“娱乐圈混得最惨的富二代”,听着调侃,更是一种褒奖。

郭德纲对儿子郭麒麟一直是“打压式教育”。他说“我知道社会凶险,所以我要使劲欺负你,我把你欺负够了,将来到社会上就没人能欺负你了”。

就像在《德云斗笑社》里,郭德纲和于谦告诉秦霄贤的一样,郭麒麟非常知道自己的人生路该怎么走。

然后是,他的人品极好,懂规矩讲礼貌,还永远一副谦逊姿态,说话做事将"礼"字做到了极致。

比如有一次他参加一个"访谈节目",给华少倒茶,不小心倒满了,他说:"不好意思,不小心倒满了,茶半酒满,这一杯我自已喝。"

于是又给华少重新倒了一杯。

郭德纲忆及大儿子的童年,直言郭麒麟以前过得很苦,郭麒麟自己也坦言,父亲对自己要求最严格。郭德纲说,他管教郭麒麟,是为了儿子以后出去不被别人骂。

和别的"星二代"比,郭麒麟算是非常努力的人,工作了以后没向家里要过一分钱,自己为自己挣在外面租房的钱,郭德纲曾自豪地表示,郭麒麟现在资源那么好,没有一个是当父亲的帮他找的!

郭麒麟曾不止一次提过"我想让人们知道我是郭麒麟,而不是只是郭德纲先生的儿子",很显然,他做到了。

除此之外,他还是一个温暖的人,永远一副能把"冰山"融化了的灿烂笑容。

而在同辈人面前,他像一个大哥哥一样,照顾和帮助他们。

比如,在《做家务的男人2》中,他自己都要搬着行李箱上坡,看到范丞丞搬不动行李,郭麒麟又折回去帮范丞丞搬行李。

细节见人品。

15岁的郭麒麟,可以用“黑黑胖胖”来形容。

到了18岁,更是胖到了体重巅峰。

可等他到20岁时,和之前已经判若两人了。

2016年初,郭麒麟在微博上晒出了自己从2011年出道说相声以来的照片,他写着:五年,蜕变。

郭麒麟,真舍得对自己下狠手,那时候的他已经减肥成功,妥妥成了一枚小瘦子,体重一直稳定在126斤左右,足足瘦了70斤

在一档栏目中,谈到为什么要努力减肥,郭麒麟说这是他作为一个演员艺德的体现,演员保持好身材,是对观众的负责。

郭麒麟也算幸运,童年因为父亲忙着开疆拓土,没时间管他,在年少叛逆时,终于回归到父亲的眼皮子底下。不管怎么说,终归有一个稳当的饭碗。

他被安排在德云四队担任相声演员,于谦成了他的老师。

郭麒麟年纪虽小,但学相声还很是上心,在于谦老师的教导下,父亲郭德纲也给到他十足的锻炼机会。

2011年,郭麒麟就在广德楼举办个人相声专场,表演了《红事会》、《金刚腿》、《论捧逗》和《黄鹤楼》四部传统相声作品,有模有样;

同年,主持由天津卫视和德云社共同推出的草根喜剧真人秀节目《笑傲江湖》;

后与郭德纲在北展剧场举办“郭氏父子专场”,与郭德纲主持辽宁卫视综艺娱乐脱口秀节目《有话好好说》;

12月31日,参加德云社跨年演出,与侯震搭档表演相声《打灯谜》。

这样快马加鞭的节奏,让郭麒麟得到了很好的锤炼。

是骡子是马都得拉出来遛遛,郭德纲骨子里也有“望子成龙”的想法。

为人父母,谁都希望自己的孩子比自己强。

郭麒麟走向前台,被人们所熟知,是在2016年的《欢乐喜剧人》第二季里。

但当时的人们对他的认可度一般——毕竟,很多人都在质疑郭德纲这是有意要扶持他,何况老郭还是这个节目的主持人呢。

但是,他最终还是收获了很多人的喜爱。喜欢他的什么呢?喜欢他的抠门。在所有的星二代里面,郭麒麟很可能是最抠门的那一个。

何炅曾说过:“郭麒麟真是我见过最抠门的人了!”

其实在成年之后,他就一直在北京租房住。

有一次,房间里有几个灯都坏掉了,他便从网上买了几个灯泡打算自己换。换上灯泡后,依旧不亮,他这才发现原来是灯坏了。

本来他还有点想换一个灯,但是一想到要花很多钱,于是就说:“算了,努力过了,就这样吧!反正电脑亮着就行,凑活过。”

真人秀可谓为粉丝提供了一个良好认识郭麒麟的捷径,因为翻看他的微博实在单调,基本除了推广公益、朋友间转发再无其他,恐怕这就是大林所说的所有经历的事不足为外人道。

曾在《漫游记》时,大林被粉丝发现不少伤病,连搭档都惊讶怎么身体这么差。

郭麒麟自小承受的困难远比我们要看到的多,小时的成长痛苦,青少年年时的减肥痛苦,在娱乐圈独创跌倒爬起的痛苦造就了我们现在眼前的24岁豁达的郭麒麟。

不同于综艺上的张口来梗,郭麒麟的采访是有深度的,很多问题都有自己独特而深刻的见解:谈父亲,他说希望在任何时候哪怕是他七老八十的时候,别人提起他来,还能提到是郭老师的孩子,这是一件很自豪的事情。