原来,人对于结婚的看法会随着年龄的增长而改变

字数 1064阅读 17

当我懵懵懂懂接触爱情的时候,那时候我17岁,我认为,结婚就是两个人相爱的人到了合法的年龄,只要花9块钱去民政局领证。接下来的日子就是住在一起,每天一起做早餐,一起吃晚餐,一起去很多地方旅游。那个时候还不知道爱情里面有性的存在。

我和我的初恋说好了,只要一大学毕业,我们就去领结婚证。他最爱说的一句话就是:“完了,这辈子就这么栽在你的手里了。”我假装生气地问:“你还不愿意了哦,那你换一个女朋友啊。”这个时候他就会从后面抱住我:“我错啦我错啦,开玩笑的嘛,最爱的就是你了。”

这是我17岁的爱情观和婚姻观,觉得两个人在一起,水到渠成,等到时间到了,我们就可以结为合法的夫妻。我们连结婚时候要做些什么都计划好了,只可惜,毕业季就是分手季,也因为其他的一些客观原因,这段感情画上了句号。那个我曾经非他不嫁的男孩,我们分开了,我开始不相信爱情。我总觉得,这个世界不会有人再爱我了。

22岁的时候,我大学毕业,遇到了第二任男朋友。我们一起挤在只有十几平的出租房,我们两个都相信,只要共同努力,在这个城市扎根没有问题。可是后来他累了,他说在这个城市太累了,他不愿意再这么累下去,他说这个城市不适合他。我问他那么我怎么办,他说他希望我能和他一起回老家结婚,我说我不要,我就要留在这里。后来我们分手了,他回了老家,没多久就结婚了,我们这段3年的感情画上了句号。

这是我22岁-25岁的感情观,我觉得,两个人只要好好的在一起奋斗,哪怕生活很艰辛,只要两个人在一起,这才是最重要的。可是,无奈生活压力太大,在我们说到一起坐到终点站的旅途中,他下了车。我曾以为有情饮水饱,我曾以为,只要两个人坚定地在一起,就没有什么不可能的。

我现在27岁了,父母一直在催我结婚,可是我现在连对象都没有。我不敢谈恋爱了,每次谈恋爱,我都尽心尽力的去付出,但是到了最后受伤的还是我。我以为在爱情里,我爱他很坚定,他也会爱我很坚定,但是最后还是只剩我一个人。现在,我不想再恋爱了,不想再找男朋友了。也许,我就应该世俗一些,什么爱情?什么男朋友,我统统不要了。这些都是毒药,会让我一直难过的毒药,会让我的内心被深深伤害的毒药。

27岁的我,剩下的感情观大概就是找一个人品不差的人,有房有车有存款,我想这大概才是最稳定的幸福吧。之前为了爱情不停地在这个城市风里来雨里去,还是没有坚守住自己认为可靠的爱情。既然如此,我不要爱情了,我只想要一个家。哪怕这个家一开始没有爱情,但是至少不会因为物质,就轻易说要分开。

现在,我只想要,一段稳定的关系。至于爱情,随缘吧。曾经给我爱情的你们,祝你们幸福。

(图片源自网络)

推荐阅读更多精彩内容