2.14.杂记

年纪越长,这个关乎岁月与爱问题,也渐渐被蒙上一层灰。

我不想面对现实,我愿以朋友的方式对待所有的人,慢慢的去掉那些所谓执念,解除自己的痛苦。未尝不见好事。

说到底,那些从无到有,再从有到无的经历,许多所谓的难过都是暂时的,甚至是被刻意夸大的,人总要学会去控制自己的情绪,偶尔让它肆意也好,大多时候应该选择即使行乐,让快乐掩盖那些曾经悲伤。

我们越来越长大,越来越明白生活中的平凡与不易,故而越来越理解父母,越来越珍惜亲情,爱逐渐在缩小。

有时候突然间热血沸腾,下一秒却又停止,憧憬过去做美梦的年纪,而以后的梦都有了新的名字“白日梦”。

但我仍然希望,我的梦不会停止,我不会停止前行。

但是大多数人都在想活着没什么意义,却很少有人像海子一样选择轻松的自杀。因为,我们都过不够。因为,我们的生活在柴米油盐的背后。

酸甜苦辣咸,不是每一个人都真真切切的体会过,所以,我们总是不甘心的继续消磨着生活。

生活对于每个人来说是一次艰难的航行。我能深切体会到每天忙忙碌碌的踏实感,那是真实的存在。所以我不喜欢狡猾的人,投机取巧,没有温度,没有柔情。而生活本身,无需波涛汹涌,只愿细水长流。

尊严,让人失去了太多东西,丢掉了自己对自己的那份尊严,小心翼翼的生活。念念不忘的旧时插座,不经意间就被某个非原配的插头通上电,一切都会复燃。

而我们,到底在执着着什么。

往往会有另一个冷漠的自己瞧着热情微笑介入事事的自己,所以经常性的嘲笑自己,对自己的不满主要是因为自己总是太过随性。想闭嘴的时候却一直说个不停,笑个不停。

我们都是善良的人,太善良,怕伤害别人,却又无处被别人伤害着。这也算是一直存在的方式吧,谁不曾这样呢,习惯便好了。

祝各位情人节快乐,陪伴才是最神情的告白。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容