偶得一笑

不要被表面现象自我蒙蔽,其实世界上不只是自己一个人才优秀。

在头条号写作半年有余,对平台一些规则不是全懂,只是知道一些。比如发布的文章后面有红色耳机符号,在刚开始内测时有几篇文章被标注,以为自己文章是“优质文”,所以喜不自禁。

最近自己发表的文章几乎篇篇都被附上此红色符号,内心窃喜:皇天不负有心人,坚持写作终于进步了!

后来一想,自己真的“进步神速”吗?

问了许多文友,众说纷纭,莫衷一是。今天正好有空,遂向平台提问,结果令自己汗颜。

原来,平台已经推出“听头条”,几乎是对所有创作者发布的文章都提供自动生成音频的功能,具体见下图文字。

假如我洋洋得意向别人炫耀自己的文章是因为“优质文”而被平台“奖励”,额外加增“音频”功能,岂不是要被内行人贻笑大方?

世界变化太快,科技改变生活,除了埋头努力,我们还要抬头看路。有时看不懂,还要主动去问,这样才不至于让自己尴尬难堪。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容