年轻人多读点书吧

一快递小伙因失业,房租又到期,于是露宿街头公共长椅上,别人一问他就哭。

从视频中可以看到,好心人给他买了食物,又给他送了棉被,小伙子鞠躬感谢。

快递小伙失业露宿街头也不好意思告诉家里人,可能感觉自己太无能了,有点对不住家人。

看到这个和我儿子差不多年龄的小伙子,我心疼不已,我仿佛看到了我儿子的未来。

假如我儿子落此境地,他会怎么做,我又应该帮他做些什么。

我会告诉孩子,趁着年轻应该多学些东西,多学一种技能就会多一种谋生的方式,在失业落迫的时候,还有另一种生存的手段。

我会告诉儿子,年轻多吃些苦是应该的,无论生活得意还是失意,人这一辈子都会有低谷的时候,当处于低谷的时候,你无论往哪个方向走都是向上走的。

我希望我的孩子多读些书,多一些对工作和生活的认知与感悟,读书就如往银行里存钱,学到的知识就如银行帐户产生的利息,时间久了,你这张看起来不起眼的帐户上的余额会令你惊叹不已。

年轻人多读些书吧,只有知识才能改变你的命运,以致于在你失业留宿街头的时候,还会有东山再起的勇气和底气。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容