环卫工人节:向城市美容师致敬!

有人问

一个城市中,谁是最美的人

我说,环卫工人是最美的人

因为有你,城市的街道才更加宽敞洁净

因为有你,城市的空气才更加沁人心脾

因为有你,城市的感觉才更加和谐宜居

你是晨钟,忙碌的脚步声唤醒了沉睡的城市

你是暮鼓,披星戴月送人们进入了酣然梦乡

一年四季,栉风沐雨,斗霜傲雪

春风里,你的身影那样坚韧不拔

烈日下,你的汗水浸透所有衣衫

秋风中,你用毅力扫尽潇潇落叶

寒风里,你用热情融化皑皑白雪

家事,国事,天下事,保护环境是大事。今天是环卫工人节,环卫工人用他们特有的无私奉献精神,为净化城市、改善人居环境做出贡献。把环卫工作当事业,踏踏实实、无怨无悔、作为“城市的美容师”,让城市因为有环卫工人的存在而更加整洁靓丽。

众所周知,环境卫生是城市文明的重要标志,也是构建和谐社会的重要内容。对于任何一个城市来说,整洁舒适的环境卫生就是一张最抢眼的“城市名片”,是城市管理水平的综合体现,是衡量城市现代化文明程度的重要标准。勤劳的环卫工人用他们的汗水换来了洁净舒适的生活环境。

曾经,环卫行业在人们的心目中,就是扫马路,做卫生的,干的是又脏又累的活,掏大粪尤其如此。在整个清理厕所的过程中,难闻的味道随着空气的传播、弥漫。有人说:大街是城市的脸,厕所是城市的眼睛,垃圾中转站是城市的嘴巴,果皮箱是城市的睫毛。一个平凡的人,一份平凡的工作。正因为有认真和细腻,诠释了他的价值、这份工作的重要性。他是伟大的,是值得我们尊敬的。

随着社会的进步和发展,公共厕所这一另类“城市形象的代表”日益受到广大市民和外地游客的关注。现在环卫的工作不仅仅是纯粹的保洁工作,而是通过保洁的行动,能够激发起老百姓文明的意识。整个城市环境面貌不断的改善,也让市民游客拥有更多的满意感、舒适度。

传奇环境携全体工作人员祝全体环卫工人节日快乐、工作顺利、身体健康、万事如意!

推荐阅读更多精彩内容