Nothing is impossible towards   the sea

大年初一坐着地铁去看海。上次去看海还是12月初,月光下的seaburn安谧恬静,像奏进心里的钢琴曲。而Tynemouth却是另一种壮阔,随着天气的变化而风情万千。

海鸥

从远处的山上可以远眺海滩。雨后天阴沉沉,裸露的礁石和岸边残破的城堡教堂遗址映衬,有种王朝末路的荒凉感。浪涛拍击峭壁卷起雪白的浪花,让我想起苏子的念奴娇。

图片发自简书App

峭壁尽头就是大海,薄薄的雾气模糊了蓝色的海平线,就像走到世界尽头。荒芜到只有礁石野草,还有鼓鼓的海风,把世界吹的空荡荡的。

在世界尽头

下午太阳出来时,阳光透过濛濛的海雾,给海景加了一道温暖清新的滤镜,画面温柔治愈得像垦丁的海边,应该穿着棉布裙带着草帽沿海骑脚踏车。下次要带一个玻璃瓶,带一把英格兰的沙回去。


傍晚时分,天空晕染着淡淡的紫色,像油画里涂抹的森林里的紫色薄雾,大海也泛起深蓝。白色灯塔在栈桥尽头,像盖茨比永远触摸不到的那盏绿灯。

灯塔

俯视的角度让大海更壮阔,海浪把心也荡涤成蓝色。放空到觉得除了生死都是小事。做了很多喜欢的事情,坐在海边吃烤肉和热巧克力,窗边的暖气烤的身上暖洋洋。在海边捡了属于它的小石头。坐在海边看海发呆。

窗外的海

风和海浪能将壮丽的教堂和城堡侵蚀为断壁残垣,也能将所有故事雕刻成时光的模样。向着海去,一切都是可能。

海鸥

再等一个风和日丽的时候,坐着地铁去看海。

推荐阅读更多精彩内容

  • 十 Laurel应许给Sean的不是幻像。第二天下午不到两点,我们就到了“梦幻之地”。船队从无数水母的头顶划过,海...
    土金刚和鱼菩萨阅读 109评论 0 1
  • 话唠死了,大家都挺高兴,房间里很安静,可大家觉得好像太过安静了,不自在。 耳背死了,大家都挺轻松,大家不用扯着嗓子...
    赖床的熊二阅读 37评论 0 0
  • 今天,看来之前老师推荐看的《皮囊》一书,我只看到母亲的房子这一章,已经不忍在看其他人的经历了。我也曾想过把外公外婆...
    弈臻阅读 59评论 0 0
  • 顺着墙上的软梯,唐林随着刘磊和王处爬进墙内,进入其中,一个少年正和刘磊说着话,环顾四周,这里看起来像个小型加...
    广君阅读 28评论 0 0