2019-12-03

2018年3月5日,互加计划美丽乡村网络公益课程开学典礼,为城村小学15个孩子打开了一扇看世界的窗户,一根网线,一台笔记本,一个摄像头,把全国各地的优质资源带给了孩子们,同时也把孩子们展示给了全世界。

“亲爱的孩子们,我用诗歌把你们唤醒,”“亲爱的老师,我们用诗歌把黎明吻醒。”就这样,在每一个美好的清晨,叫醒孩子们的不再是闹钟,而是“今天早上有晨读。”

在彩虹花系列课程的浸润下,孩子们的变化特别快——

会美美的读课文了;

会写美美的句子了;

晨读中某一句小诗,也会在不经意间很应景的冒出来。

我们喜欢彩虹花,我们喜欢夏加儿,我们喜欢韵律舞蹈,我们喜欢生命教育……

无奋斗不青春!幸福是折腾出来的。

2018年6月11曰,沪江集团首席教育官吴虹校长带着互加团队小伙伴和时朝莉老师空降城村学校,十里八乡的优秀青椒闻声赶来,那一天,城村学校沸腾了。

端午节那天,吴校长送给我们一个大礼包:华为集团支持互加计划,给全国的30个孩子发放平板,我们五年级的两个孩子成为华为平板荣耀班的成员。八月底,我们告诉吴校长,我们又招到两个年级的学生,她说:我再给你们发平板!就这样,小小的城村小学拿到了23台华为平板。负责编程课的网师陈长春老师说:我们的村小娃娃在编程上已经超过了城里的孩子!

2018年10月29日,互加计划三周年庆典,韩宇博和韩梦艺应邀来到了华东师范大学,我们获奖了,两个农村娃娃站在了上海的领奖台。之前他们孤独、他们寂寞,现在他们的同学到处有,他们的老师在网上。

在县直上学的孩子也转回来了,高淑娟老师把自己的孩子从县直也转回来了!城村小学成功逆袭的消息传遍了互加村小。要拍电影了,福建电影制片厂的方导来了,于导来了,全球拍摄的《慈善的力量》第六集,有了我们学校师生的镜头。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《湘雅话古今—湘雅与耶鲁传教士》 作者:鱼向 目录 前言 一.湘雅创始前的历史背景 3 1.洋务运动与社会变化 3...
    传道者鱼向阅读 35评论 0 0
  • 互加,让孩子们变得更加自信! 2019年8月26日,我们迎来了云上网络英语课程的开班典礼,在课上,老师像我们介绍...
  • 2020第22届中国国际工业博览会 时间:2020年9月15-19日 地点:国家会展中心(上海) 面积:280,0...
    刘颖luckyll阅读 31评论 0 0
  • 又见炊烟袅袅,又闻乡村的味道。恍惚中,树荫下邻居叔伯、大娘和婶子们在一块儿吃面条的景象清晰地浮现在我面前...
    香草a阅读 258评论 3 5
  • 竹子的顽皮与狡黠。周六下午我在外婆家补觉,醒来发现竹子把花露水倒进太太(我的外婆)的水杯子里,然后把稀释的...
    冰冰1208阅读 55评论 1 1