插画师一格 | 【原创】最新出炉的一组治愈森系插画

96
插画师一格
28.7 2019.03.20 19:25 字数 1061

编绘:一格

做自由插画师有一年半左右的时间了。一切都成为了想要的样子,过上了梦想中的生活。

经常有人问我,是否应该辞职专心画画。是什么鸡汤说,要把时间浪费在美好的事物上。事实上,得干多少不美好的工作才能有底气去浪费时间做喜欢的事呀。

大学毕业后,我做了五年工作才辞职画画写文,目前因为精力问题一心画画。有不少读者跟我说,辞职了准备画画希望能快速赚钱。

但,有一定的经济来源或者说积蓄,是放手去做喜欢的事的基础,在辞去不喜欢的工作之前,不妨发展一门爱好,有足够的耐心变得有底气之后,再去做一个更坦然的决定。

如果前提不够,那么,坚决和努力来凑。

希望你可以保持初心和热爱。加油!

分享最近画的一组治愈森系插画。这组插画的主题被我称之为 Flower & Love

 Flower & Love 系列原创插画欣赏

花·灵鹿

你所看见的,也许不是鹿,而是一位小姑娘。悠闲地在花间散步。

儿时记忆·童趣

这样的绿,在我看来,是尤为好看的。

我有一只叫大王的猫咪,2岁了,脾性傲娇,调皮古怪,窝里横。我时常觉得,一定是某种特殊的缘分,才让我可以照顾这只猫咪的一生。它坏,但全家人都好爱它。

暖兔·守护

森林里,有很多的小精灵。草丛里,花间。有三只兔。你知道它们在说些什么吗?

小耳朵·精灵

如果只有一双耳朵,无疑,是枯燥的。孔雀蓝与橙红的大方热烈,是我想要的。

春来·嗅花

郁金香的气质,与其他花朵尤为不同。笔直生长,不闹不争。粉色郁金香,是一枚个性文雅的少女。沁着蓝的绿,才能让粉红色不落俗套。斑斓的星星点点,又带有不拘的俏皮。

粉色·梦境

这幅画,是一格梦想课堂插画高阶班中的关于色调的一幅范画。好似沉浸在梦里。很早就想画这样一幅粉红泡泡的意境,借着课程的机会画出来,满足了自己的少女心。

(完,待更)


不定时更新,欢迎关注简书❤️

对插画感兴趣的小伙伴可加微信airport2626,备注“公开课+入群”,可以免费听我的公开课,加入插画免费交流群。

资质经历

一格,资深插画师、写作者、一格插画梦想营营长、一格工作室主办人。插画类新书《去小森林玩,一起啊!》预计于年底面世。

新浪微博官方认证LOFTER资深插画师;LOFTER插画师加v达人(官方推荐人气插画师);足记App人气插画师;国内知名绘本类杂志《漫客绘心》供稿画师。与国内知名独立广告导演、美国旧金山电影节最佳商广制作奖获得者陈松导演合作,全手绘完成国内首支水彩TVC;曾为上市品牌美纳多奶粉策划全系列治愈风格水彩视觉形象;为极白白茶、中国电信、静心口服液和银行等知名品牌(企业)画广告分镜;70亿流量IP“会说话的汤姆猫家族”签约绘本画师;出版社签约封面插画师。

写文曾获百万心灵畅销书作家十二赞赏,文章发表在“不畏将来,不念过去”60万粉丝大号及其他多家公号平台,也曾受艺术插画类公号自媒体专访。

日记本
Web note ad 1