孩子是鏡子

    昨天晚上,妞吃完饭一直要找我玩,我一直应付着,她突然说:妈妈,你很久都没有好好跟我玩了!此语一出,把我震住了,我每天都跟她在一起,从早到晚,一直在陪着她,可是她居然说我很久没有好好陪她了!

    仔细想来,应该是的,孩子心如明镜,我每天虽然陪她,可是没有真正的陪她,在果园是要工作,偶尔陪下也是一小会,心里总挂着事,在家呢,回来就做饭,做家务,都没有给一点真正的时间给她,也许有时是陪她,可是心可能真的没有在上面,心里总装着事情,所以她感觉我没有好好的陪她玩。看来真的得好好反省一下自己了。这么忙为的是什么?!初衷不都是为了孩子吗?!得好好调整一下自己的状态了。

    她一直 很喜欢小狗,一年前给她做了一只狗,可是没有完工,一直没做耳朵,她催过我好几次可我一直没放心上,或者是很快就不记得了,所以到现在这只小狗还是不完整的,就这样,她还每天带在书包里,很喜欢它。我现在每天挤时间给果园的孩子做小鸭,却没有时间给她的小狗做一对耳朵,想来真是惭愧!也许是我认为她的玩偶已经很多了,暂时不需要了,所以一直没重视,今天一定要把这耳朵给她补上!

    谢谢孩子总是在无意中给我警醒,让我找回我自己,感谢妞一路引领着我成长!

推荐阅读更多精彩内容