干货|大学生副业兼职推荐,亲测有效

记得刚上大学的时候,班上有很多同学去做兼职,有的在学校勤工俭学,有的去发传单。

那个时候我还没有兼职的概念,而且刚上大学,觉得父母给的钱也够用,所以整个大一期间,我都没有去兼职。

到了大二,物质需求越来越高,父母给的生活费已经不能再满足我,于是我开始去找各种兼职。

因为没有经验,也没有人带我,所以我在招聘网站找兼职,然后一共被骗了两次,总金额七八百。

一个是手工兼职,让你交押金,然后给你一些材料,让你带回宿舍做,做好了拿过来,产品合格就给你佣金。

但实际上,合不合格也是他们说了算,而且他们给你的材料成本可能连30块钱都不到。

另一种,就是大家熟知的交会员费。

没交钱之前,说的天花乱坠,还陪你聊天,让你卸下防备。交了钱之后翻脸不认人,之前承诺的都没有。

他们平台推荐的兼职特别少,且地区也比较偏僻,还不如在学校门口发传单。

所以大家找兼职的时候,一定要擦亮眼睛,凡是要交押金和会员费的,都不要相信。

接下来,给大家介绍一下我自己做过的一些兼职。