靠自己努力赚来的钱,就是最大的体面

题记:在最美好的年华里,勇敢去做自己想做的事情,感受每天心跳的跳动,以及那一路走来的风景。

图片选自网络

刚刚饭后看到一位学而思教师八月份的工资单,实名羡慕,同时也非常心疼她的辛苦,按照她这个工资,八月份应该要讲一百多节课,再加上课前备课和课后答疑解惑,这个工作强度可以说非常大。

图片选自某书博主分享

因为自己也是做培训的,所以特别能够理解教培人的辛苦。高收入的背后扛着是高强度的工作量。用一句直接的话来解释,就是这个工资是拼命工作换来的。

以前自己也在学校工作过几年时间,学校工作量相对来说是轻松点,但是收入对于我自己各方面的开支比较大来说,自己的经济还是比较有压力。所以在深思熟虑之后,今年八月中旬选择和学校辞职出来,开始尝试换个新的地方,新的起点,开启自己新的人生方式——做培训。

八月中旬到今天九月中旬,差不多一个月时间,自己也讲了差不多一百多节课,收入虽然没有上图学而思老师那么多,但是初步估算应该不止2w,由于只拿到了一些课时费,还有一些课时费暂时还没结算拿到手,所以根据上课数量和报名人数,自己大概估算出来。

毕竟学而思教师的课时费比较高是众所周知,而我们是中小型机构,课时费没那么高。

有时候身边朋友问我:“为什么不去学校上班了,感觉学校老师听起来比培训机构老师好听点”。

对于我而言,从来没有觉得培训机构的老师就会低人一等,大家都是凭本事吃饭的。

现在的家长眼睛也是雪亮的,市场各种机构的选择非常多,家长掏钱给孩子买培训课程,肯定对老师的教学能力和水平会有比较高的要求。教不出成绩来,是留不住客户的心。培训机构那些课程非常多的老师,都是家长认可度比较高的老师,说到底,还是凭借实力赢得客户的信任与支持。

我们都知道腾讯,华为的员工工资非常高,但是并不是每个人都吃得了经常加班的苦,同时他们这些公司选拔人才也有一些比较高的门槛。所以能够在腾讯和华为拿到高薪的人,本身他们就足够优秀,同时他们也很拼命工作。

很喜欢潮籍商人李嘉诚企业家说过一段话:

当你放下面子赚钱的时候, 说明你已经懂事了。当你用钱赚回面子的时候, 说明你已经成功了。当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了。

人生道路风景皆不同,每一个今天都是过往的恩惠和馈赠。好好珍惜眼前,苦慢慢熬,甜慢慢尝,倾听自己的心为梦想跳动的每一刻。平平凡凡也好,轰轰烈烈也好,只要此时此刻,是发自内心最想要的选择,那就是生活最美好的样子。

后记:我所认为体面的人生,是通过自己努力赚来的钱,慢慢让生活变好,实现那一个又一个梦想,即使经历一路的坎坷,依然保持对生活的热爱与憧憬。