土屋路的月

       

图片发自简书App

        十一国庆八天假期,因为有事又来到济南,住在了土屋路。恰逢中秋,晚饭后,在园中徘徊,抬头与月相视,皓月照亮了一条笔直的道路,那路闪着白光,是云彩的路,神奇的路。路徐徐下降,好像要降到我的脚边,我便可以登上闪着白光的路,去到银色的月宫吗?

图片发自简书App


        我站在院子里,依然远望着月,月慢慢的移动,藏进了高高的白杨树里。院子里的柳树被马路上的交通信号灯照的似坠满碎玉,晶莹剔透。

图片发自简书App

图片发自简书App


        路旁的高架桥,时而两道光束飞驰而过,那是车辆载着回家团圆的家人啊,而我,是第一次在外过中秋。虽然,在家过节也没有什么太大的欢喜,今天,在外,心里还确实有些异样的感觉。胡同口左右的竹子,有的绿着,有的黄了,在秋风中瑟瑟发抖,我把手揣进口袋,紧闭着嘴唇,抵抗着凉意,但是,还是无济于事的,因为,秋天了,天气就是会转凉,就是会发冷,就是会感到凄凉。唯有那月,尽力散发着光芒,让人感到丝丝的暖意。

图片发自简书App

同样在外过中秋的朋友们,你们在哪?又有怎样的感受呢?欢迎留言!中秋快乐!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果在黎明时分遇见你 是否能与你一同书写黄昏 鸟鸣声声 炊烟袅袅 生活的景致浑然天成 如果在初春时节遇见你 是否能...
    寒声阅读 71评论 0 0
  • 早上五点半的闹钟响准时响起,我起床穿戴好后打电话叫你起床。我们要赶早上八点十五分的飞机。 原本计划这个寒假和你一起...
    未安沉阅读 608评论 0 1
  • 微信群经常有人转发上边这段视频,昨天在家人群里,姐姐和弟弟又分别转发一次,想必全家人都看了,我也特意再次认真看了一...
    遇知音阅读 1,524评论 0 1
  • 纠正HTML的错误 使用W3C Validator 点击Validator by Direct Input , 复...
    饥人谷_hak阅读 181评论 0 0