28/33《改变你的服装,改变你的生活》

图片发自简书App

前段期间公众号到处在疯狂转载一篇别成为油腻腻的中年妇女的文章,标题看得我心惊肉跳。现在的我越来越偷懒,好像在油腻腻这条道上越走越远了。半年前即使只是出门接送小孩我也会化好妆打扮下再出门,现在化妆打扮这事能省则省,反正也只是出去接完小孩就回家了,一会而已,不必费心思打扮了。心态不知道从什么时候起发生了大改变。重新翻开这本书,希望能刺激下我的大脑,远离油腻腻。

这本书并不是一本教人如何穿衣搭配的书,它着重告诉我们要注重服装的整体协调性。在进行改变前,我们需要现在镜子前认真观察自己,发现身材的优势和缺陷,才能学会在穿衣时扬长避短。不管是不是出席重要场合,我们都要注意穿衣打扮。甚至倒垃圾时间。因为机会时刻会出现。我经常在自己邋里邋遢的时候遇见认识的人,那时候真想找个地洞钻。

我属于很瘦的人,希望上身有曲线,应该选择有图案,纹理和褶皱的衣服。不应该担心紧身的衣服让我看起来太瘦。穿着太大的衣服会完成邋遢的效果。

我经常忽略配饰,觉得配饰并不重要,原来配饰在搭配上起着举足轻重的作用。整体风格协调不止要注重服饰搭配,还要注意配饰,发色,妆容整体的协调。

最后,明白了自己的穿衣风格后就可以给衣橱来个大清理。把不好的扔掉,购置一些适合的,打造一个100分衣橱,让自己随时出门都有合适的衣服穿,最一个精致而不邋遢的你。