睡了3个女生,是他大学里最骄傲的事情

文章首发公众号:大学生那点事儿

转载请联系原作者


图片来源:电影截图

1

夜幕下的新七大街,车辆的匆匆加快了入冬的节奏。

略带寒意的秋风伏在脸颊,冷不丁让人打了一个冷颤。

抬起头就望见老杨羊肉馆,那白色的LED灯通亮通亮,能引出五十米外行人的注意。

立冬这天,能吃一顿火锅也是尊重冬天的开始。

头也不回的钻进涮锅店,在老板的热情的招呼下入了座,开始点菜。

毛肚、黄喉、肥牛、腱子肉、羊肉卷一样一份,剩下的来点素菜,外加两瓶王老吉下火。

把菜单交给老板之后,便开始刷着公众号,企图打发这无聊的等菜时间。

文章看了一半,便听见后桌的咋呼声:

“小W,你都大三了,有没有谈过恋爱啊?”

“没有呢,哎。”

“真不中用啊,给你说说哥哥的骄傲,已经在大学里睡了三个女生”

......

听完这句话之后,已经完全影响到我吃饭的欲望,破坏了吃火锅的心情,真想上去抽他几巴掌。

“这么渣的行为,这么low的事情,还好意思炫耀出来吗?”

后来走在回学校的路上,我和闺蜜又讨论了有哪些很low的行为,却被当事人一直的“炫耀”。

2

即使分手了,也不会轻易放过前任。

在我们高中群里,最近半个月里总会有一个男孩子来吐槽自己的前任。

说自己为对方付出了多少多少,却丝毫不提别人对他的付出。

才开始我们还会去安慰他,但是听他抱怨多了,我们发现人家女孩子也没有做过什么过分的事情,不过是和平分手。

把自己描述成圣人,把对方贬低的一文不值,谈次恋爱就像结了一个仇人。

后来当他又提到前女友的话题,我们开始一顿狂怼。

你付出再多是你乐意,别人又没有做过对不起你的事情,能不能留点口德。

不得不说,分手还一个劲儿地责怪诋毁对方的行为真的很low。

3

把纯洁的校园爱情,当做一场吸金游戏。

隔壁专业的某一个男生在学校里小小地火了一把,为了骗女朋友的钱,谎称自己的母亲进了ICU。

谎言终有破的一天,女生在微博上翻到了男生的前女友微博,而那个前女友认识男生的父母。

几番了解之后,才知道根本就没有什么进ICU这一说。

说自己母亲进ICU仅仅只是一个谎言,男生为了自己的虚荣心说了无数个谎言,甚至出轨其他有钱的女生。

用一个个的谎言去欺骗女朋友,诅咒自己家人的行为真的很low,亲情和爱情在这类人的眼中哪有钱来得重要。

4

一边炫富,一边炫耀助学金。

室友回到宿舍之后疯狂吐槽今年的助学金名额。

“那个谁,和我同一个镇!家里一幢大别墅,手上拿的是某果高配版。他穷?那真正穷的算什么?”

看看他朋友圈,苹果最新款,伴随着各种高档餐厅的全国各地打卡。

明明很有钱还要去申请助学金,申请助学金就算了,还在朋友圈炫耀,看似投机取巧的事情真的很low。

承认自己的家庭贫困不可耻,真正可耻的是依靠欺骗手段去获得助学金。

5

感情本该真诚,不应该成为吹嘘的资本。

班上一个长得高帅的男生,久而久之成为大家嗤之以鼻的对象。

隔三差五换女朋友朋友圈秀恩爱成了他的家常便饭,一学期收割多少漂亮女生的战绩比他的学业绩点更加重要。

“那些女生自己要来喜欢我,我能有什么办法。”成了他的口头禅。

也正因此,专业里的其他男生都直接称呼他为渣男,但是对于这个称号当事人却觉得很受用。

玩弄别人感情,到处炫耀自己的恋爱战绩的行为明明是一件很low的事情。

感情是一件无价的消耗品,玩弄只会让你显得很low。

6

这些很low的行为在当事人看来并不low,他们有着自己的价值观。

谎称母亲进ICU骗女生钱的那个男生,从始至终都没有道歉。

有钱的学生申请贫困生并不觉得羞耻,他们认为自己是在赚学校的钱。

以收割女友为乐,玩弄别人感情的人,他们觉得玩不起就别找他玩。

甚至还有许多很low,很奇葩的行为想法,说白了终究是他们价值观的流露。

虽然我改变不了什么,但是这丝毫不阻碍我对他们很low的看法。


思奇学长,在汉创业的95后奋斗青年,忙时码字,闲时品茶,不爱撒鸡汤,只会讲故事,15万大学生的树洞,立志做写作圈的正能量摄影博主。

推荐阅读更多精彩内容