成长中的快乐

成长过程就像是一幅色彩斑斓的画,既少不了苦的勾勒,也少不了甜的渲染。这次,我又为我的画中添上了一抹快乐的颜色。

前几天,老师让我们好好准备默写的,而我却没有认真复习,所以我在那次默写中只取得了64分。

我看见周围同学的默写单,成绩都比我优秀。心中就十分羡慕,也十分惭愧心想:唉,要是我能好好复习,也得取得这样的成绩,那就好啦。

那天,英语老师说明天还要默写,我想:“这次我一定要好好努力,争取好得到好的分数,千万不要再像以前一样了。”

回到家,我写完作业,一看时间已经八点半了。但我还是拿起默写单,按照上面的顺序,一个单词一个单词,慢慢地认真背过去。就这样大概过了半个小时,差不多快要九点钟了。我拿起笔,照着默写单,开始默写。默完后,发现我还是有很多单词不会,于是我把这些单词全都订正了五遍。背了一会儿,我又开启了默写模式。终于经过了很多次默写,我终于把这些单词都背出来了,我这才安心的合上书本入睡。

第二天早晨,我很早就起床了,我先让妈妈抽查我,接着,我又将今天早上不太熟练的单词重新再背几遍,直到能倒背如流。到了学校后,我还是有点不放心,又将这些单词默了一遍。

终于等到检验我默写效果的时候,这些单词,我早就背的滚瓜烂熟,便很快完成了。最后成英语默写单发下来,我得了100分!

通过不断的努力,我取得了成功,不管这有多艰辛,多困难,成长的路上正是有了磨炼这些才更快乐。

推荐阅读更多精彩内容