易剪多轨版(EZAudioCut-MT)常见的问题(FAQ)

FAQ1:为什么导入网络歌曲卡在“生成波形文件”?



这种情况是由于导入的外链不是音频文件真实的外链或者是无法解析的音频外链造成的。需要更换链接地址。


FAQ2: 为什么我无法导入离线到酷狗音乐,QQ音乐,网易云音乐等音乐APP离线的歌曲?

         因为iOS系统是沙盒目录,所有的APP都有一个自己的目录访问,每个APP只能访问各自的沙盒,来保证系统的安全。所以任何的APP都无法访问其他应用的沙盒的数据。所以不能直接访问这些音乐APP的离线音频。APP之间要共享这些文件必须通过iOS系统的共享菜单分享来实现文件的房屋,所以必须要文件支持把音频文件分享出来,就可以导入到易剪来试用。

        根据作者的一些研究发现,为了保护版权,目前的这些音乐APP离线的音频文件大部分是采用的加密的格式,不是标准的音频文件格式。所以就算通过其他方法取得了文件,其他的软件也没有办法打开。

对于一些可以播放,但是无法下载的,可以参见另一篇文章(苹果手机如何录制无损播放的声音),通过转录的方式,来获取高音质的音频文件。

这里我们介绍一个网站,可以解析大部分音乐APP的歌曲的外链 (https://music.liuzhijin.cn),通过这个网站搜索,把第二个链接复制出来,然后粘贴到易剪就可以了。


FAQ3: 如何把剪辑好的音频导入到‘音乐’(Apple Music)APP?

        这个只能通过电脑的iTunes应用程序同步本地音频到iPhone或者iPad。苹果并未给出相应的接口来导入到Apple Music App。

        如果你要需要专门的音乐播放器来播放,可以导入到QQ音乐播放器来播放。


FAQ4: 为什么我无法导入Apple Music(音乐)中订阅离线的歌曲?

         因为版权保护的原因,您订阅购买的Apple Music(国内的QQ,网易等也类似)的歌曲,只有播放试听的权利,无法用于编辑再剪辑,所以苹果不允许导出此类音频文件,所以无法使用。


FAQ5: 为什么伴奏提取后还是有人声呢或者文件静音了?

易剪多轨版的伴奏提取功能采用的是中置声道提取算法,只能对立体声的音频文件提取伴奏。伴奏提取的算法要求原音频的伴奏属于左右声道环绕,人声部分是中置。这样才能提取。对于唱片公司出的音乐专辑,基本上都是属于这种模式。所以基本都能提取。但是根据音频的不同,可能效果有些差别。

因为是算法提取,所以对不同的歌手的音域频谱特征,有些人声不能完全消除,但是对于找不到纯伴奏的,也是一个不错的选择。

对于出现提取后静音,是因为文件是单声道文件或者文件是模拟的立体声。