(每日心经)你继续装睡,我走了!

图片发自简书App

      前两天在朋友圈里看到一句话,觉的很有意思!“你永远也无法叫醒一个装睡的人。”这个人为什么要装睡了?

        第一,这个人大概懒的理你,不想和你说话吧!第二,这个人大概做错了什么事,怕你追问吧!第三,这个人大概累了,想休息,说请勿打扰!总之,这个人不想理你,而你,不甘心不情愿独自离去。只是,不管我们愿不愿意,我们都是孤生一人来到这个世界上,又注定要独自离开的!

      来到这个世界,我们会路过很多不同的风景,遇到各色各样的人,经历各种磨难,只是,很少有人能陪你一起走下去。有的人有些事,注定是你生命中的过客。所以当你站在那个装睡的人旁边伤心难过的哭过之后,别忘了擦干眼泪继续前行!错过了月亮,也许星星早已经出现,别忘了一定会有一颗闪亮的星星等你出现。

        一个伤心难过的人,独自走一段漆黑的路,一定是很难很累的。咬咬牙,坚持下去,终会涅磐重生。等到那个装睡的人醒过来之后,他一定会发现,在他睡着的时候,他错过了很多美丽的风景。

推荐阅读更多精彩内容