绘本讲师训练营11期阅读原创20/21——《别怕,鸭宝贝》

08318吴昊

图片发自简书App

今天,对鸭宝贝来说是个大日子,一个非常重要的大日子,他要第一次下水游泳了。他兴奋极了。“我等不及了。”鸭宝贝对他的小熊泰迪熊说。“今天一定是个美妙的一天,我要下水游泳了。”他气喘吁吁的追赶着她的家人,“等等我。”“快点啊,慢得像蜗牛。”姐姐茉莉在前面嘎嘎的叫着,“我已经很尽力啦,我还小嘛。”。这时妈妈说话呢,“我们就快到了,宝贝。”

他们来到了池塘边。姐姐们都跳进了池塘里开始扑扇着翅膀玩水,可小鸭子左走走,右跳跳,慌里慌张地就是不敢跳下去。大家看到了,立刻游到他身边,鼓励他,青蛙和小鱼都来为他做示范,可他还是不敢跳下去。

直到一阵风吹来,小泰迪一下子掉进水了,小鸭子才不管不顾,一下子跳进了水里……最终学会了游泳。

温暖有趣的绘本,故事的主人公小鸭子虽然前期对游泳充满了好奇,新鲜,兴奋,但真正站到池塘边的时候,孩子对未知的东西又存在恐惧感。这时候朋友家人的及时鼓励,是对孩子战胜恐惧的最好方法,在小鸭子最心爱的小熊泰迪掉进池塘的时候,小鸭子毫不犹豫的跳了下去。

推荐阅读更多精彩内容