那些离职的护士后来都怎么样了?

护士被人们称作白衣天使,但当我们真实的走进护士的工作和生活中去,就会发现护士工作辛苦繁忙的。

对于我们忽视而言,这是一份工作,我们用专业知识和热情服务于病人,赢得尊重和理解,用自己的劳动换取合理的收入保障自己的生活。

虽然护士的工作相对流动性不是很大,但是几乎每年里也都会有护士离职,那么那些离职后的护士后来都去了哪里?现在在做什么?

护士A

护士A当年因为先生的公司搬去了外地发展,不愿意两地分居的护士A选择了辞职追随先生,护士A先是在家里做了几年全职太太,悉心照顾一家人的生活。

等先生的事业步入正轨孩子也升入小学后,有了空余时间的护士A拾起了老本行,应聘到了一家学校的校医院里工作,在学校里有固定的休息日而且还跟着学生们享受寒暑假,虽然收入比在医院里工作是少了一些,但是学校里没有复杂的医患关系和频繁的检查考试,整天跟朝气蓬勃的孩子们打交道,护士A感觉自己也年轻了好多。

护士B

护士B是我们科室里离职比较早的护士了,十几年前我才刚刚毕业,那时候的同事是鲜少有人辞职的,所以护士B的离职让我一直记忆犹新。当年护士B的先生硕士毕业后去了美国,而护士B选择了辞职带着孩子跟先生一起去美国。

那时候护士B和先生已经有了一个儿子,那时候还没有微信这些及时便捷的通讯工具,但还是断断续续的从别的同事那里听到了一些护士B的消息:护士B的先生在实验室里工作,护士B在国外学语言,学校里有专门的义工帮助照看年幼的孩子,护士B在美国又生了老二,是个美丽的小公主,要知道那时候我们国内还是严格的独生子女计划生育时代,护士B的儿女双全是让大家羡慕不已的。

而现在据说护士B的先生已经取得了美国的执业医师资格,而护B也顺利完成了语言学习,一家人在美国过着中产阶级的生活。

护士C

护士C当年的辞职也是曾让我们惊讶不止,那时候我们虽然也抱怨工作的繁忙,夜班的辛苦,但是抱怨完之后大家还是该考试考试,该上班上班,而护士C却在结婚后选择了辞职。辞职后的护士C在医院附近开了一家母婴用品店。

开始的时候店面不大产品也不是特别丰富,但是护士C为人热情加上用心经营,慢慢的积累了一些经验和客户,尤其是国家放开的二胎政策又迎来了新的生育高峰,现在护士C的母婴用品店已经是风生水起了。

护士离职的原因各种各样,有的回归家庭成了全职太太,有的商海弄潮勇立潮头,有的去了相对安逸的学校,有的去了别的医院,有些去做了医疗用品的推广销售……

每个人的职业生涯也不尽相同,我们没有必要去把护士的工作神圣化,也不需要把护士的离职妖魔化。

如果你喜欢这份工作就请坚守,如果你因为各种各样的原因离开了也愿你归来仍是少年。

中公护士资格考试(zghsks),每日分享护士考试、护士求职面试、护理知识,护理备考等相关信息,为广大护士提供信息帮助!提供福利!

平台所有转载文章均为传递更多专业知识,版权归原作者所有,如若侵权,请及时与我们联系,我们将立即删除,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一部分 我是谁? 今年是我的第二个本命年。我还记得我很多小时候的人,小时候的风景,小时候的理想。那时的天...
    亮闪闪闪阅读 84评论 2 2
  • 描述一下我的地理位置 中国南方h城,九月份是最舒服的时候 我坐在一片草坪上(因为长椅都被情侣们早早占了),目所能及...
    大头菇阅读 12评论 0 0
  • 世界上没有白走的路,所有的历史都是前进的借鉴。经验越多,前进的步伐越快越稳。 我不仅要把我人生路上的曲折与荆棘标示...
    玉墨清欢阅读 103评论 0 1
  • 我能嗅到喉咙有一丝丝痰粒的味道。 在我眼里只分为 靠谱的人和不靠谱的人,能干的人和不能干的人,而不是靠性别...
    丫头锤子阅读 43评论 0 0