8月7日六组最佳文章

最佳文章

文章《读懂你的“人生脚本”》

作者:黄文熙

公众号:文熙周课

推荐者:马国香

推荐语:

文章从心理学的角度为我们阐述了我们的“人生脚本”是怎样产生的,而这些构成“人生脚本”的因素大多数来自我们的成长环境、家庭教育以及遭遇的重大事件·····而这一切可能每个人都不自知。但是,我们可以在成年以后找寻自己生命的关键事件,这些可能就是我们的“生命隐喻”,找到以后需要自己去解读。

而文熙战友就是从学心理学开始,去觉察自己的人生,在十六岁找到自我省察的钥匙,并且通过十年磨一剑的修行,造就了全新的自我,他没有抱怨责怪谁,没有依靠谁,他依靠的是自己。而且作为丈夫,不只自己完成了自我觉察,还帮助妻子成长,觉醒自己。这样的丈夫和父亲值得尊敬!

就像他在留言里说的那样:他写这篇文章的目的就是想让更多的人知道,父母之爱,父母之教,父母之责,对于孩子成长的极端重要性。

这样的文章,无论你是为人父母,还是年轻人,都应该读一读。这篇文章会帮助你找到你的“人生脚本”!

金句:每个人都要读到自己的“人生脚本”,通过读懂它来认识你自己,认识自己便是提升自己的开端,不断修正的人生,才能走向生命的上升通道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本周六组作业雨,共有战友12人,1人围观,应交11人,实交11人,夏攀战友迟交作业,已在小组内发7元迟到红包。我们...
    与女儿共成长阅读 136评论 0 1
  • 读到地球的神,其中一个途径改变人类的,是生物工程,感觉到未来的一切皆有可能,想不到的可能会在不久的将来来到我们生活...
    萤火虫的霞光阅读 52评论 0 0
  • 负能量满满的
    自嘲233阅读 71评论 0 0
  • 此次北京进修因为好闺蜜的陪同特别欢喜,倒是苦了她,原计划我是白天上课晚上陪她的,却因为每天晚上都有选修课...
    秋婷欣记录阅读 94评论 0 1
  • 智慧的都是简单的 若干年前,结识了一位企业初创时期的老板,由于其所从事的行业与我当时所做的业务相同,鉴于我在该...
    张风雨阅读 464评论 4 6