不就想问我两句吗

昨天刚和儿子谈妥,我一身轻松开着我的小车去上夜班,然而就在晚上八点多的时候,我遇到一家怪兽,一顿询问,人家就是不说家里有没有封控,没办法,进来吧,看病吧。

晚上两点,我都要昏昏欲睡了,检验科打来电话,有患者核酸异常。我瞬间就懵了呀,但我第一感觉就是他们一家。

联系了核酸采集室,又联系了疾控,把那一管十个人都找到,那一家人就妥妥被安置在隔离室,复采核酸,还差点动手打核酸采集人员。

孩子爸爸问:“我就是羊了,你敢不给我孩子看病?我就在这看了,我看你们能把我怎么着。”

……

复采结果出来,孩子妈妈和四个月宝宝阳性。

我又中奖了……

我已经做好了心理建设,结果,领导答复我,回家吧,连续三天核酸单人单管采集,正常上班。

我回家我儿子怎么办,回到家,儿子在上网课,儿子看到我,开心到起飞:“妈妈,我上完课,你就和我玩啊!”

我和孩子奶奶说了昨天的情况,就收拾收拾回屋了,奶奶想带着儿子去幼儿园换书,儿子不愿意,梨花带雨:“我不去,我想妈妈。”

他跑到我卧室,想让我抱他,我不敢呀,我万一有问题怎么办?我是想单人居住,也没有条件呀,我家的第二套房,还在另外一个区。

这就把我整不会了,我戴上N95,抱了儿子一下,给他拿了两块奶糖,告诉他,过两天,妈妈再和他玩。他勉强同意了,还哽咽着被奶奶拉出去了。

我很难受,就在这里记录一下吧,儿子三岁,疫情三年,我觉得孩子的记忆都是采核酸和病毒。

说好的大疫不过三年呢,它可曾饶过我们。昨天我一晚上没睡,接到电话就开始消杀,然后又接了无数电话。后来干脆出来了,那个时候也没有病人。冻得我们都直跺脚。

困难来了,只有自己一个人扛呀。

回到家,我躺在床上就睡了,期间,微信电话不断,我根本睁不开眼睛,也不想碰手机。隐隐约约听到儿子回来了,儿子开开心心推开我的门,拿着换回来的书,让我给他讲故事。

我真的不知道该怎么和儿子解释了,我说妈妈过两天再给你讲,妈妈可能有病毒,别靠妈妈太近。

我真的想哭呀,打开手机,同事们每个人都问我两句:“怎么样了,你被拉走了吗?”拜托各位,我一晚上没睡,你们各种狂轰滥炸,我很痛苦呀。

这种情况,我宁愿被拉走,也不想回家让儿子这么痛苦。

推荐阅读更多精彩内容