每天5小时,写作130天,上个月收入突破2000元

前晚是2018年最后一天,我忙得来不及记下心头的一份感慨。昨天是新年第一天,但直到深夜也来不及写完本文。再看看自己的公众号,整整两个星期没有更新了。

但是,这些我统统可以接受,因为截至前天,整个12月份的写作收入出来了:

这是12月份几个主要平台的收入,加起来是两千三百多。

回顾一下,从我8月底开始注册简书,到现在刚好130天,这段时间我每天花在写作上的时间,平均都有5小时以上,拿到这个收入,我真的满意了。

我不跟那些动不动说自己写作一个月,轻松变现五千,甚至已经月入上万元的“大咖”比,我这点收入来得一点也不轻松,虽然不算多,但也不能说少。

最重要的是这条路是我沿着前辈的指引走出来的,每一步都脚踏实地,我知道接下去该怎么走,未来没有天花板,海阔天空。

赚多少钱不是最主要的,知道怎么赚,未来还能赚更多才最重要,不是吗?

下面谈谈这四个月的几点感悟吧。

1.坚持很难,找到方向更难。

130天,每天5小时,这样真不容易。

我看到许多人轰轰烈烈的闯进自媒体的大门,然后一哄而散。有的人继续往前冲,但过不了多久,又迷失在十字路。到现在,仅仅过了四个月左右,能够一直坚持写的人,不多。

有人说,成功路上很寂寞。是的,能否坚持下去,就已经淘汰了一大半的人。

写作变现的大门很宽,但同伴却越来越少,能够半年后还同行的,基本都有不少收获了。

在这四个多月里,有近两个月的时间,我每天埋头写,但几乎没有收入。如果不是出于对写作的热爱,对于变现的执着和未来的期待,我走不下来,真的。

但更难的是找不到方向。

我知道每天都有成千上万人来到简书这块沃土,有人试图在里面挖出些东西,有人期待能自己栽种,还有人想教别人怎么操作……各式各样的人都有。

一段时间过去了,有的人成功了,但大部分人还在迷惘的打转,或者叹息离开。

方向决定出路,大多数人走的路、太好走的路,往往是最漫长的路。

关于方向,我来到简书后两个星期左右,开始琢磨明白了,这里不多说了(详见我的《写作一个月,终获十万加》)。

2.成功的路跟你预想的不一样。

现在越来越觉得,写作变现这条路,你可以努力,但未来的走向就像一滴墨水在白纸上前行,充满不确定性。

我曾经以为简书是适合我大展身手的地方,后来发现还不到时候。

我后来认为投稿是变现的捷径,但很快又迷茫了。

等我开始注册头条号、百家号等平台,以后这里就是自己主战场的时候,不久又被现实打脸……

成功难就难在当情况发生变化时,自己如何选择?是坚守还是变通?

所以当我们踏上自媒体写作这条路,就要明确自己的初衷,是追求写作能力的提高,耕耘一方自留地,还是为了变现改变生活?或者是几者的综合?

明白了这些,你就知道该如何选择了。

3.低谷时,你要能看到阳光。

其实自媒体写作有一句话很重要:要耐得住寂寞。

也许你写的大部分文章都不是爆文,也许你前期的辛苦耕耘迟迟不见收获,这太正常了。

但是你要能在低谷的时候熬下去,从寒冬熬到春天,你才能看见希望,再等到秋天,你才会有丰收。

举个例子,我第一个月的收入是九百多,当时觉得变现太容易了。但接下来平台忽然大幅度减少推荐,接下来两个月我的收入少得可以忽略。然而等到了第四个月,忽然之间几个平台一起有了成绩。

如果我不能熬过中间的两个月,后面的成绩统统与我无关,也就不会有今天这篇文章了。

希望有志于自媒体的伙伴们,我们都能坚守初衷,把握方向,看到太阳。

继续一路同行吧,不远处,我们一定可以触摸梦想!

注:这几个月也收集了一些对我帮助很大的自媒体写作资料,想要的话请加微信:xzdz13,免费赠送。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前的我们,也就是小时候的我们,可以三五一群,在街角巷道到处疯狂,想干什么就干什么,没有大人管也没有大人会在意,除...
    修炼中的酸奶阅读 106评论 1 0
  • 晚上和先前读书会的朋友见面,顺道直接奔往海边。心情很美丽,哈哈,可惜的是不“专业”,没有带上去海边的“装备”,以至...
    江河rl阅读 18评论 0 0
  • 【贝西克塔斯VS贝尔谢巴工人】 比赛时间:北京时间2017年2月24日2:00 比赛场地:沃达丰球场 天气:晴温度...
    老司机说球阅读 18评论 0 0
  • 最终战胜困难,找到足够的食物或者战胜天敌,是自然界生命遇到挑战的唯一意义。从花费数周照顾蝌蚪的小箭毒蛙,到花费8年...
    刘华军阅读 553评论 3 5
  • 最常见的是object内部的成员函数,直接通过object名称调用此外Scala还有内嵌在函数中的函数,函数字面量...
    wangdy12阅读 78评论 0 0