曹茜,快回家好吗?被你抛弃17年的父母患癌了,现在特别想见你!

“女儿啊,女儿啊。你妈妈快不行了,你究竟在哪里?我们有生之年就想知道你还活着吗?”这是曹肇纲、刘玉红夫妇,每天念叨最多的一句话!

近期媒体报道,在辽宁大连旅顺口区曹家地村,70多岁农民曹肇纲、刘玉红夫妇的独生女曹茜于2000年去德国留学,2003年之后至今一共失联17年,音讯全无。

如今曹肇纲夫妻俩,都已经身患癌症,时日无多,最后的愿望就是希望有一天能找到女儿。一位知情人透露,曹茜现在是德国某大学终身教授,因与家人矛盾太深不想联系。

一、留学德国17年来音讯全无

据悉,20年前,为了让女儿出人头地,曹肇纲顶着巨大的经济压力,向亲朋好友四处举债,终于凑够了7万元曹茜的留学中介费用。

2000年,大二的曹茜放弃了国内的学业,去了德国留学。曹茜先是在柏林读了两年语言班,后来又到明斯特的预科班补习了一年文化课,随后又进入汉堡大学修习德语语言文学专业。

2000年到2003年期间,曹茜一共只给家里写过两封信,而曹茜和父母最后一次通信是在2003年。2003年初曹茜曾向家里要过两次钱,加起来约3.3万块钱,当年年底又往家电话的时候,父亲在电话里责骂了她。

因为,当时曹茜已经快10个月没和家人联系,曹茜父亲一接到电话就很生气地说:“我以为你死了呢,这么长时间不给家打电话了!”

曹茜父母回忆,也许是这个话伤害了孩子。那时,正值非典,之后曹茜便如同人间蒸发了一般,17年来音讯全无。

如今,曹茜的父母均已经70高龄,而且身患癌症,日子也不久了,每天哭着特别想见曹茜。

曹肇纲说:“ 其实我们就是想知道她的下落,现在好不好,传个照片回来就行 "。曹茜的父亲隐约表示着担忧,他还在担心着如果女儿真的还在,那这次寻找是不是会影响她生活。曹茜的母亲刘玉红则在一旁默默抹着眼泪。

"不管能不能找到我女儿,我都要感谢好好感谢你们的,你们为我们家做了一件大事。"曹茜的父母一个劲地向记者鞠躬,说着感谢。

二、曹茜,求求你快回家吧!

看到这个新闻,真的非常让人难过。都说贫寒夫妻百事哀,贫寒父母子女又何尝不是?

首先,曹肇纲的家庭并不富裕,还到处借几万块钱支持女儿出国深造,这点可能很多父母做不到。然而,自从女儿出国后,她基本上与家人失去了联系。

作为一个旁观者,很难妄加断言和评论。毕竟,没有人知道她女儿曹茜在德国的真实情况,甚至她的生死都不确定。

通过老人这次的呼吁,希望相关媒体机构和爱心人士可以查询当年的记录,或者联系的留学机构等。看看曹茜具体是进入了什么学校。当然,最好向德国当地政府求助,直接从移民人口数据库中筛选。首先确定曹茜到底还在不在,再展开后续寻人事宜。

如果说,曹茜还活在这个世界上,那她也许就是一个不懂得报恩的人,将近20年的时间,不顾父母的死活,切断亲情,这是非常的让人难以理解她内心的所想!

我希望更多的是包容与接纳!也许曹茜年轻时可能与父母有过矛盾,但是,父母和孩子之间的矛盾又怎么能够这样的记恨呢?加上现在父母两人都患上了癌症,如今生活也是举步维艰,低保两个人一个月是1030元。难道连最后一点想见女儿的愿望都无法实现了吗?

无论真实情况怎样,父母已经年迈,加上目前恶疾缠身,恐已时日无多,到底有什么恩怨能到这个时候还在耿耿于怀、不肯解开呢?

与其让心结始终横亘在两代人之间,不如去主动面对,打开心结。哪怕只是一封书信,一通电话,因为原谅和接纳也是对自己的成全。

曹茜,求求你回家吧!

最起码,作为一个人最起码的赡养义务应该负担吧?

但愿,你能够看到这个消息,赶紧回家看看吧!

在你父母离去之前,尽一尽那份缺席了15年的作为儿女的孝心,陪你父母走完生命中最后这一段短暂的时光!不要让他们留下遗憾!

这个是一个悲伤的故事,但我希望不要再以悲伤的结尾来结束!