错过,就是万水千山

我是一名钓鱼爱好者,喜欢背着装备跟着大人跋山涉水,就为了找一个好的钓鱼地点,通常都是早上六七点出发,晚上六七点回来,因为,这样太辛苦,所以,到最后,只剩下我跟另外三个人。

一个九月的晚上,天气微凉,月华如水,我们还是一如既往在钓鱼,也许是这环境太静谧,连鱼儿都睡着了,钓了大半天,就上钩两三条,为了缓解无聊的气氛,我们几个就聊起了人生。

其实,男生要是有话题也是很健谈的,一个哥们说起了他大学的故事。

他刚上大学那会,跟大多数人一样,既兴奋又迷茫,每天不知道干什么好,但他随意加的一个社团改变了他的生活,在那个社团里,他认识了一个女孩,跟他一样喜欢文学,并且是他喜欢的那个类型。就是一个小小的好感让他找到了动力,他开始计划自己的目标,并为此做出努力 ,他开始变得活跃,阳光,并且还是一名学霸。当然,他对那个女孩的好感也越来越强,用他的话来说,他已经爱上了她。而那个女孩,我默默接受了这爱意,只是,此时的彼此都没有勇气说出口,只能用一顿要办,一杯下午茶,一句晚安表达着彼此的思念。

时间总是过得飞快,一转眼,四年过去了,大家在那个离别的六月在说一句再见之后就各奔东西,去了不同的省份,不同的城市,他说,他在那段时间最放不下的就是那个陪他走过四年的女孩,四年来,他们都把爱放在心里,可毕业后的第一个夜晚,他要表白的时候,他收到一条消息,那个女孩因为她父亲工作的调动去了一个北方的城市,手机也联系不了,他试了各种方法,却无法在茫茫人海里找到他。在万般无奈之下,他咽下了这份爱。他在三年以后,收到一条让他潸然泪下的信息,内容是,如果当初我们都勇敢一点,我们就会找到属于我们的爱情,可惜我们都错过了,错过了,就是万水千山,把握好你遇到的人。后来,他还是在同学聚会遇到那个女孩,可是,双方却无法再爱了,毕竟,爱过,却错过的人能重新走到一起的又有几个?

听完这个故事,我们几个哥们早已落泪,夜已深,月光也更加寒冷。是的,我们在这一生会遇到很多人,但有一句话是这么说的,前世的五百次回眸,换今生的一次擦肩而过。好好把握出现在你生命里的人,错过,就是万水千山。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 临近圣诞节,9岁的你早早地开始准备收礼物了。 妈妈,圣诞老人太好了,每年都会把我想要的礼物投在袜子里。本来我是...
  • 来乌镇,有些人来看水,有些人来看景,有些人来看戏,有些人来看书。一个人的旅行只有书相伴才不觉得寂寞。不仅感受了江南...
    故乡的秋_7333阅读 60评论 0 0
  • 往昔的六点钟,准时被闹钟吵醒 今年的冬阳散漫,只剩下铃声被孤独的关闭 贪婪的人总想满足一分钟的睡意 循规蹈矩,一天...
    墨迹点点阅读 225评论 0 0