90后美女花27万把家造成一个87㎡的“图书馆”

小时候读得最多的一句话就是“读万卷书,行万里路”。

然而对于一二线城市的快节奏,三四线城市的慢悠闲,在这样的氛围下,愿意将每日阅读这件事坚持到底的人似乎越来越少。

所以如果今天遇到的你恰好也是喜欢阅读的话,那你可能就来对地方了。

平面图

面积:87m²

风格:现 代

预算:27万

业主是个教育工作者,她对新家的憧憬是这样的:家要非常干净和安静的,希望在不影响美观的前提下,有多的储物空间还要有更多的地方能够展示书籍 ,营造出浓浓的书香的氛围。

客厅

筒灯替代了主灯的位置,没有来自顶面的压迫后,空间宽敞舒适。素色的沙发、地毯与房间合为一体,清爽淡雅的配色与屋主教育工作者的气质最是相符。

屋主想要的书籍展示被藏在了电视机柜中。部分开放式的柜体通体刷成黑色,这小小的改动增加了墙面的层次感。

这个是屋主最喜欢的一把椅子,略微下沉式的设计,落座后整个人以舒服自在的坐姿深陷其中,再拉上薄薄的纱帘,一个人一本书一个世界。

胡桃木色的茶几比原木色稳重的多,细脚的轻便身形可以让它随意的移动,不会成为客厅的累赘。

灰色沙发上零星的放着几个或是素色或者几何形的抱枕,那是生活的气息。

一旁的小几独特的气质,自上而下望去是一圈一圈年轮。随意摆上一件白色陶瓷品又或者清水绿植,有几分远离繁华都市的淡然之气。

餐厅

餐厅的墙面也同样是一面书墙,放个三四十本都不是问题。同时它其中一部分还充当了餐边柜的功能,放放一些小杯子、小装饰。

顶面的筒灯光线自上而下,要是在这阅读觉得光线还是不够,还可以打开一侧的壁灯,可调节的灯臂可以满足任何角度的照明需要。

厨房

电视背景墙一路延伸便可看到一扇巨大的灰黑色玻璃门,它阻挡了来自厨房那些烟火气,还给客厅餐厅一丝清爽。

走廊

走廊左侧是卫生间,正中是次卧,右侧实现最佳的则是留给了主卧。

卧室

灰粉色的床单,圆环形精致吊灯,卧室略有几分粉色少女心的味道。

书房

最佳的采光位置留给了阅读区,同时为顾忌未来家里人员的变化,还设计了榻榻米满足未来的需求。

卫生间

巧借墙面错位,两个壁龛就在卫生间落成,一面是湿区的,可以容纳洗护用品,另一面则是干区,纸巾、消毒液等日用品都可以顺手放在此处。当然还有一点小私心就是,上厕所时想要看书也可以得到满足~

推荐阅读更多精彩内容

  • Mac上虚拟机使用教程 选择光盘或者映象安装 ,先准备好下载一个ISO镜像。http://www.itellyou...
    dong_hui阅读 139评论 0 0
  • “两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。 你曾为这超越时空的不朽爱情而感动多年吗? 其实,这也很可能是偶像词人秦观,为...
    X_390a阅读 29评论 0 0
  • 有人给我讲过一个故事,是关于她和她的朋友,她和她的朋友喜欢的那个人,3个人的事。 她和她的朋友关系还算不错,相处了...
    白云里的青柠阅读 36评论 0 0
  • 新年第二天,感赏父母,和天下伟大而又平凡的老人一样,爱我们,给我们买菜做饭,他们做的点滴之举都寻常而伟大,我爱...
    梅羽葶t阅读 47评论 0 0