做自己想做的,开心就好

这几天,考研国家线出来了,周围的人都在说去哪去哪,调剂到哪个大学,什么时候复试等等。

刚刚跟朋友聊天,她也面临着这些问题,比A区分数线少了五分,要想继续学习,就只能选择B区的学校了,可是B区又太远,毕竟是一个女孩子,有着对路途遥远、前面未知的恐惧。

图片发自简书App

我记得曾经我们上高中的时候,那时候都在想要去哪个地方上大学,好像只要想,就真的能去一样,现在一想,那时候的我们,真的天真的很可爱。那时候的她,说想去云南。高三的时候,班级里都会把黑板报留块地方,贴上大家的梦想,她写的是云南警官学院,只是后来,时间太久,我们都忘了……

前段时间分数出来的时候,我跟她笑谈,上不了A区大不了就去B区嘛,那时候你不是想去云南,现在正好可以去了!远是远了点,大不了过了个三年你再回来就是。今天她跟我说,她做了决定,联系了云南那边的一所大学,马上就要去复试了。觉得之前我说的那番话很有道理,想通了,于是做了这个决定。重新拾起当初的梦想,虽然隔了几年,但终于可以去把当初的梦给圆了。

“虽然家人不是十分支持,成绩不是十分满意,可自己就是不愿意就这样放弃。”朋友说。

其实这句话说出来,她的心里就已经有了决定,只是想有个人能支持一下自己、肯定自己。

对于朋友的决定,我是支持的,我觉得,想做什么就赶紧去做,不要因为这样那样的原因阻碍了自己迈出去的脚步。

图片发自简书App

不是因为想做的都是对的,而是为了若干年以后,回想起现在,想到的不是要是当初我怎么怎么就好了,让自己的人生更接近圆满,没有可回头的岁月。

推荐阅读更多精彩内容