夜太长,我可以想你吗?

多少白日里的坚强和自信,都在夜晚,被剥下了伪装。

我开始想你了,你今晚,会出现在我的梦里吗?

1

晶姐是我们公司,公认的女强人,也是我的直系上司。平常做事,雷厉风行,哪怕再棘手的case,她也能出色的完成,同时,她对待同事和下属,友善,却又保持一定的权威,是个双商都极高的人。

只是,她毕竟是个女人,女人,终究是感性动物。

在私下,我跟她关系不错,时间久了,她也乐意在下班后,跟我分享她自己的故事。

她,心中一直放不下一个人,两人分分合合,从研究生时期,到博士时期。争吵,甚至出手相向,同普通情侣一样。

熬过了七年之痒,在第八个年头,对方突然提出了分手。

晶姐也是自负的人,当即删除了对方的所有联系方式。毕业工作,一路混的风生水起。

只是,表面的光鲜,依然没法填补晶姐内心的空白。

“你知道我为什么总点玛格丽特吗?”

“是因为……他吗?”

晶姐笑了笑,不再说话。

2

洋洋是我见过,最花心的人。

无论男人,女人,只要是他看上的,他就一定能够得到手,据我所知,从未失手过。

若不是那一次他喝醉了,我送他回家,我也会和其他人一样,觉得他不过是个游戏人间的情场高手罢了。

他的家很凌乱,除了一个地方,收拾的异常整洁,那是书房的工作台,工作台上,摆放着一张合照,合照中,是洋洋和一个长得清纯可爱的男生。

“他是我前任。”

不知什么时候,洋洋出现在了我的身后,看样子,也已经清醒不少了。

“他是个作家,那张工作台,就是他以前工作的地方。”

工作台上摆放整齐,连已经有些生锈的铁盒,也整齐的摆放在柜台上。

“后来他死了。”

我以为他在开玩笑。

“HIV。“

洋洋走到我面前,拿起了相框。

”他说,他这辈子最幸运的事,就是没有把病传染给我。“

3

说起小圆,所有人都会立刻想到高颜值,高学历等标签。

她为人和善,无论是哪一方面,都堪称完美。

但就是这样一个完美人,差一年就满三十岁了,竟还没有谈过一次恋爱。

我和小圆,算不上什么朋友,毕竟,只见过数面,连联系方式都没有。

不过人,面对身边熟悉的人,有些话,难以开口,反倒是面对一些陌生人的时候,更乐于倾诉自己的心事。

那是朋友的一个派对,我在屋内待得有些闷了,来到屋顶,正好碰见吹风的小圆。

她点了一根烟,跟平常淑女的形象完全不同,夜色下,竟显得有些妖媚。

“你知道吗?”

我本来想走,但被她这么一叫,只好尴尬的来到了她身边。

“我一直没谈过恋爱,因为我一直在等一个人。”

小圆口中那人,是她中学同学,为了他,她甚至放弃了出国留学的机会,只为跟他在同一座城市。

“你没告诉过他你的心事吗?”

“说过了,不过他……不喜欢女生,“

”他说,若是三十岁之前,他还没找到能共度一生的人,或许,会试着和我在一起。“

小圆吐出了一个烟圈,很快,便消散在了夜色之中。

白天太忙,想你好像有些不务正业,不过夜色也很漫长,用来想你,也许刚好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 漫长的夜 无尽空虚 前程似锦 奈何辜负! 本相清生 尘土飞扬 飞蛾扑火 淡淡情长! 事非以人 勿言苦痛 难尽江山 ...
    温故而知心_W阅读 55评论 0 0
  • “谢谢大家,来我的演唱会,时间不早了,回去时注意安全。”韩菲说。“喂,亦凡哥,我的演唱会结束了!”韩菲有些疲倦地对...
    雪后的浪漫阅读 51评论 0 1
  • 商务英语除了英语基础知识要扎实之外,还需要涉猎相关的行业知识。给各位童鞋提供一些商务英语学习网站以及商务人士值得一...
    英语学习资料阅读 2,244评论 12 93