【干货】销量下降可以尝试下这些方法

在跨境电商行业,没有任何一款产品是常青树,有时候往往会因为各种因素导致销量的下降,如:季节性趋势、差评、被人恶意跟卖等。当遇到销量下滑的时候,我们可以尝试哪些方法来挽救销量呢?

一、扩展产品

夏天已经到了,我们面向的消费者们都开始了他们的度假生活,那么我们是不是可以将后续的选品重心往他们需要的所偏移呢?看看他们出门在外都需要一些什么,对于产品的什么功能有着需求,我们是否有能力,有资源来运营这些产品呢?看看市场上是否有什么产品有爆发的苗头,或者通过一些选品软件来帮助我们进行新一轮的选品。

二、改价

销售出现停滞,对于大部分情况下,都可以通过适当修改价格来重新刺激销售。如果我们的产品销售已经出现长时间的停滞,这很大可能是因为我们的价格不再具有竞争力。我们最好每天都花上几分钟来检查我们的库存走量,订单数量,还有当前的市场价格变动。如果滞销是产品本身的原因,那么降低价格,销售出去的回款可以投入到回报率更高的产品上,这也是个很棒的选择。

三、优化Listing

价格改了,销量依旧没有起色,那我们就得考虑是不是产品页面做的不够有诱惑力了。是否需要更新关键词?产品的图片是否有些过时?描述里面是不是该加一些新的内容?优化Listing的目的是为了让Listing符合亚马逊的搜索标准以获得更高的产品搜索排名,为此任何我们能采取的手段都应当采取。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你有过这样的体验吧?有的人走近你,还没说话,你的身体就已经开始感觉不舒服了,不知道为什么就是觉得哪儿不对劲?跟这人...
    登泓听香阅读 159评论 0 2
  • 说到幸福,大家都感觉它是一种主观的体验,是一种不可捉摸的,无法研究的东西。但实际上,对于幸福和快乐的研究还是有很多...
    任嘉豪RJ阅读 223评论 0 1
  • 2017年12月30日 今天去参加了学校召开的家长会,感受很多,通过这次召开家长会让我对教师的工作有了进一步...
    韩丹丹_9955阅读 176评论 0 0
  • 姚祖富国家一级儿科教授 专业:中医专业 社会职务: 央视CCTV名家访谈特邀名医 中国医师协会儿科分会会员 中国中...
    忆长安忆阅读 96评论 0 0