2017-12-29

2018年我发誓,字尽人亡。

关键词:写作

愿望:从一个乖乖女蜕变成女流氓。

过程:每天打开电脑敲打键盘,噼里啪啦看书,咕噜呱啦重复ñ遍.....

结局:我那么努力,还不让成功我这暴脾气,继续熬,就不信邪了?

请异想天开,万分之九千九百九十九成功了呢?请你喝露珠,因为你是仙女。

作品1:

简书的签约作家硬标:

专题投稿40篇以上;

粉丝2000以上;

点赞5000以上;

作品2:

投稿咪蒙100+篇;

......> .....

一年后,姐受邀去她公司。

如果完成以上异想,我将从文艺女青年变身成女流氓,文风上.....你懂的。请不用怀疑我对女流氓的向往,毕竟这社会喜欢逼良为娼,写与文字相关的事的人,要么飞鸿腾达,要么混吃等死。这条路不好走,所以得流氓一点。

虽然问一个,如何寻找人生目标呢?等于问他,你的梦想是什么?一样迷茫。

但也不是无药可救,网络上那么多药,总有一款专治你的迷茫症。以下有几个问题,弄明白了。嗯哼,你就是有理想的人啦,有目标的人。

我信,信我。

1.你最想成为一个什么样的人?请说出三个理由。

咪蒙,理由是

文字女流氓,以文字套路人心这是何等的高级,想学;

操控人性,她的每一个字都能打动粉丝,做一件别人愿意埋单的事情,特别爽;

为了选出一个好的标题,需要经过撰写几百个标题,筛选几个最优,之后团队里投票,掏心掏肺地把一个细节做到极致,能不成功吗?难。

2.以此类推,写出其他6个你想成为的人?理由三个。

三毛,理由是

随性,世界这么大,我想去看看。人家是说说,她是做起流浪三毛记了,还写了很多作品;

超越自我的探索欲,三毛一直在追寻自己的内心,反叛也好,任性也罢,但她每时每刻都在探索着,不允许自己一天不成长;

对文字的真实细腻,让人一看就入戏,能融入文章的字里行间,我最喜欢的作家一枚。

奥黛丽赫本,理由是

优雅端庄,芭蕾舞出身,每一个姿态自有风情万种;

高贵的气质,拥有一双勾人魂的猫眼,洞察人心,一眼万年的那一种;

;每个人都有两只手,一只帮助自己,一只帮助他人(她说),所以晚年即便得了绝症依旧游走于慈善事业中。

脱不花:女强人,年纪轻轻就当上了ceo,女性中的楷模;

做事极致,有人问她什么才能减压?她是,竭尽全力打造出让用户满意的产品她就能减压;

真诚而温暖,笑容如花。

胡歌:高情商(说话艺术)别人夸奖他会说话,他却说,我只是语文好一点而已;

宽容(原谅每一个脑子进水的观众的乱喷),对于上天对他的捉弄,他依然觉得自己是幸运的;

作品说话,从古装美男子到切换不同的角色,他一直都在挑战自己的演技用《伪装者》、《琅玡榜》、《猎场》等作品告诉大家,一个演员的修养是没有天花板的。

顾城:赤纯,以孩子的视角看万物,;他把诗歌的精神世界建,造得干净而美好;

每一句诗都能写进读者的心坎里,进入他的诗歌城堡。

爷爷:真诚,他说的每一句话如果不能兑现,他是绝对不会说的;

爱人如己,他爱每一个人,即便那个人对他恶言相向;

体贴入微,我喜欢什么他通通知道,而且满足我的任何要求。

3.从以上21个能力中提取出3个重复出现的高频率能力。

写作,做事极致,赋能。(这有一个断舍离,要学会减法)

4.制定计划。年计划---月计划---日计划

年计划

月计划:(以投稿为例)

投稿1,投简书30篇,断网第二天补上,来姨妈也得继续更新。(万一感动了上天呢)

渴望达到的效果是:2000点赞,100粉丝,10个打赏。

投稿2,咪蒙15篇,学咪蒙的女流氓文风。至少两篇被看中,之后有戏。

日计划:(还是以投稿为例)

投稿1,一天一更,风吹不倒。

投稿2,两天一更,雷打不动。

5.及时反馈,“拉伸”和“摧毁”。

积极找牛人来点评,最好一无是处,那样进步空间大大的。继续改稿,打碎了重新组装。

6.《定位》这本书讲到的定位是:找到自己擅长的,又是别人愿意埋单的事情,打磨成牛逼哄哄的水平。那么钱哗啦啦找你。所以,我们写作第一个就是定位。

文集方向:

01--身边破事

02 - 读书

03 - 爱情故事

04--【干货】时间管理,职业主张论,如何阅读一本书deng deng deng

05--热点事件

06--电影点评

还有的自己想。

6.试错,从01到无限接近理想位置,需要阶段性修正。这过程虽然很坎坷,但是别怕。人生就像浪里个浪,起起落落落落落.....因此不用难过,想想那些还没有目标的人,就能吭哧一笑啦,你已经跟他们不一样。

7.快接近尾声,撒花。

[1]你写什么样的风格?

文章:女流氓风,三毛风,干货风。

诗歌:顾城风,木心风,三毛风。

[2]如何模仿?

看一篇文章,第一遍浏览,第二遍拿出笔记,记下文章里用过的关键词,包括动词,形容词,名词。找出背后的逻辑思路,一个论点有几个论据支撑,为什么这样写,顺序安排,热点在哪里,读出什么样的五感味道?以这个感觉来写,字字套路风格。

[3]不问一年看几本书,就问一天要看几页书?

如果你一年50本书(相关风格的书),每本看两遍,加做一套笔记,写一篇读后感。中间省略数学算法,那么,一天至少得阅读80-90页之间,不包括看网络推文那些七七八八的信息来源。

最后,说再多也没有用。

脑子和手都长在自己身上。行动君,附体。

推荐阅读更多精彩内容

  • * 同仇敌忾可以缩小谈判双方的距离,使谈判更加顺利。找到一个共同的敌人,或者共同的兴趣需求。有一个很有趣的现象,电...
    凤凰涅磐0阅读 295评论 0 0
  • 查理和巴...
    凤凰涅磐0阅读 93评论 0 0
  • 一、 基础知识(9分) 1.请选择加点词注音全对的一组( ) A.黄晕(yùn)窠巢(cáo) 应和(hè)抖擞...
    王丽辉2017阅读 243评论 0 0
  • 看到自己的文章数显示为30,表示第一阶段的目标已经完成,中间因为应酬断更一次,留下了一点小瑕疵。总的来说比较满意,...
    Mr__Pan阅读 257评论 1 3
  • 以前的我很少会总结人性,很少去观察人的行为与品质之间的关系,很少去从细节上看出人的品质,这些年,这方面的知识颇有长...
    简168阅读 236评论 0 1
  • 爱情的意义在于一起经历,一起成长,一起努力面对这个世界。只一个动作,便知你冷暖,只一个眼神,便懂你所想。 有一个人...
    IT小小1阅读 401评论 0 0
  • 蕭蕭木葉下長亭,雨初停,氣如冰。小立黃昏,寒覺客衣輕。歲歲歸期難細數,千里外,似飄萍。 數杯濁酒共誰傾,對靑燈,嘆...
    仲玙阅读 256评论 3 17
  • 和小哥一起在雨中漫步 你们是素未谋面的老朋友。这天,下起了淅淅沥沥的小雨,他突然打电话对你说,“我想来看看你生活的...
    涂黎山主阅读 433评论 0 0