写在写作前

一直都想开始写作,却一直拿不出勇气。昨天自己想了很多,即使别人不看,那也得开始写给自己,把这些文章作为自己的一个回忆吧!

我是一名全职妈妈,大学毕业后一直在家带孩子,本来内心有些小自卑,再加上每天带孩子的没有金钱的回报,无价值感一直在心里存在,直到有一天,我开始记录孩子的成长,我发现每天孩子都有进步,并且一天比一天厉害。突然间,我想到了自己,我要这样一直这样呆在舒适区,然后就整天郁闷吗?虽然我现在没有挣钱,但是我现在可以做让自己以后值钱的事啊。于是,每天,我开始写日记,开始去阅读,开始记录自己的成长。慢慢地,我才知道,我内心住着一个恐惧的小孩,别人的一个不友好的眼神,它马上会认为自己不好。它还喜欢顺从,它不敢面对冲突。这些都是我没有写作与阅读前所不知道的。我就这样毫无知觉地被内心的小孩控制着。想想这是一件多么可怕的事情!

内心的恐惧小孩一直在我身体里,在成长的过程中,我发现我慢慢地不再像以前那样讨厌它了,转而每天去倾听它的声音。我练习瑜伽,舞蹈,学习古筝,渐渐地,我发现自己离它越来越近,自己越来越理解它,越来越爱它了。我不再像以前那样,把我的胆小自卑都怪到父母身上,而是相信自己有能力去改变这一切!而让我在成长中得益的阅读与写作,一个是输入,一个是输出。我必须要坚持下去,这就是我现阶段的要事!

写作,让我与自己的心更加贴近,我想我必须坚持写下去,以前是写日记给自己看,现在是写出来给大家看。希望大家提出宝贵的意见哦!!

另外,今天早上突然想到的一段话,也写在这里吧:如果你希望你渡过的每一天都是平静的,没有任何让你不舒服的地方;如果你希望你遇到的每一个人都非常友好,和你之间没有任何的冲突。那么,你就做好这一辈子平庸的准备吧!生活不会是一帆风顺的!认清这一点。然后把你在生活中遇到的每一个问题当作是提升自己的礼物,就像在游戏中打怪升级一样,不打怪就不会遇到风险,不打怪也不会升级。相反怪打得多,你升级也就越快!加油,亲爱的,收起你认为的不自信,收起所谓的原生家庭问题,开始把注意力放到自己的成长上,才是当前的要事。另外,也要告诫自己,成长的路上,多给自己一点耐心!

推荐阅读更多精彩内容