亲子日记第702篇兴安小学四年级六班王闻浩妈妈

2020.1.25.星期六.天气.晴.

今天是大年初一,被着吓人的冠状病毒弄的门都不敢出了!吃过早饭,原本热闹的拜年仪式被搞得不知道怎么用语言来表达了!原本想带着孩子们去拜年,还是等一下看看有出门拜年的吗?等了好长时间也没有来拜年的啊!都积极向应老师们发出来的信息都宅在自己家里。孩子们都说不出门了,让我和宝爸去拜年!我们经过深思熟虑之后还是决定要去拜年,一番打扮之后我们便出发了。起先出来先下楼一看三楼大娘家大门紧锁啊!这是于往年不有样的啊!从我在这个楼上住以来有史第一次大年初一每家每户紧锁大门!然后我们去楼底爷爷家看看,同样是如此。因为爷爷家住一楼走南门口,和平房一样也是大门紧锁。那我们只好走了,宝爸开车去了别家。别家从我开始去以来也是有史以来最少的一年!看来这个病毒感染真的会非常历害啊!从那里出来去了三叔家,他们刚刚吃早饭。只坐了一小会儿接着走了,赶紧离开对谁都好!最后还是决定去看看大娘,经过一番商讨之后去了。这是最后一站!坐了一会儿赶紧回家来!陪伴家人,补看春晚。午饭后决定休息一下,把昨天晚上的觉补补。睡醒了看看新的疫情,真的有点害怕的感觉!这个比起2003年的非典还要历害啊!看武校碎思,长育儿知识。写亲子日记,把这一历史性的疫情记录!

碰到了听说的最多的一句话就是打个电话拜年就行了!不用亲自过来了!希望能尽快控制疫情,希望封了武汉这座城能换来全中国平安度过疫情。希望能尽快研制出药来能控制疫情!中国加油!武汉加油!

推荐阅读更多精彩内容