你是哪种钓鱼人?

钓鱼人越来越多,男女老少千姿百态,钓具各种各样五花八门,有意思的是,每个钓鱼人也不尽相同!

1

寄生虫类型

一旦从钓友那里听到谁在哪哪钓到大鱼了,立刻就详细地向人家打听鱼饵,线组,以及中鱼时候的远投距离等等,之后就去人家上鱼的地点,甚至要找到钓友插架竿的眼儿把自己的架竿也插在同一位置,然后用和钓友相同的钓饵,如果钓上鱼了,还特别高兴,完全不去自己思考的类型。

2

搭帮结伙类型

一般要钓鱼就和朋友一起去,没提前联系钓友临时决定去钓鱼的时候,也奔着朋友们可能都在的地方去的搭帮结伙类型。可能这种人平时很寂寞,所以一个人钓鱼感觉不到快乐,如果一个人去的时候,不开口的话早早就会收竿。这类型的人的必需用品是手机。

3

独行侠类型

原则上钓鱼就是一个人去,偶尔也会和合得来的钓友一起去钓,这种情况下基本上是聊天侃山高于钓鱼了。如果是打算专心钓鱼的时候肯定一个人去,可以按照自己的节奏随心所欲去钓。

4

分析家类型

每次去钓鱼前都要看水情表,每次都要记录天气,气温,水温,风向,强弱,钓位,远近,水的混浊度,鱼饵组合,换饵时间,线组,钓获等信息,同时对于鱼讯进行归类分析,根据对以往记录进行分析,总结出一套自己的钓鱼理论。这种类型的人使用的轮都带测距离显示。

5

凭感觉类型

凭借当天的感觉(第6感)钓鱼的人。他们一般的心态是越存在不确定因素越觉得快乐,与喜欢试验挑战类型的人有共同点。只要感觉来了,在平时别人都不下竿的地方也敢去试试。这种人一般根本不会用带测距显示的轮,觉得那玩意就是捣乱。

6

大鱼至上类型

每每都是为了钓1米以上级大鱼而不辞辛劳东奔西走的类型。几天也没有一口,但是就是在最后的最后能够憋上一条能够符合他要求的大鱼,他就完全满足快乐了。对于中小型鲤鱼基本没有兴趣,整日研究钓大鱼的鱼饵及线组。对于别人上大鱼的情报也非常敏感,一听到别人在哪儿上大鱼了,立刻就坐不住了。

7

数量至上类型

只要是鱼就成,大的小的都成,上鱼就成的类型。只要能上鱼不分大小都高兴。配合使用小药,大蒜香精,玫瑰香精等合成的集鱼饵料,1个小时没口的话就坐不住了,不是怀疑钓位不好,就是怀疑鱼饵不对。一般都给自己定个一年钓多少条的目标。

8

重视搏斗感觉类型

就是喜欢大鱼的猛烈挣扎,鱼上钩后希望鱼的反抗越猛烈越好的类型。再大的鱼如果只是够沉但没什么反抗力的话,这类型的人也不会觉得快乐。哪怕是中小型鲤鱼,左突右撞,能把竿子拉得大弯,能把线从泄力里面吱吱往外拉,他们就会觉得无比快乐。通过激烈搏斗后把鱼收入抄网,他们才会感觉到快乐。

9

工匠类型

沉迷于钓鱼中,渔具已经很好了还是不满意。于是自己制作抄网,架竿,改造鱼竿钓具等等。最后对于工具的改造时间甚至已经要超过钓鱼时间了。有时候看到其他钓友的钓具不好用,就亲自为他们改造钓具,钓友高兴了自己也会感到快乐的那种类型。

10

重视风景类型

虽然明知道能上鱼的钓位在那里,但因为那里的风景不好所以不会去。既然下竿了就要去那些看不到人造建筑、人造风景的地方去。有些景色好的钓场,周围有很多散布的人,如果下竿的话会被他们打扰,所以也不去。对于这个类型的人来说,在纯自然的河岸边,在芦苇中下竿是最爽的。这个类型的钓友,喜欢在初冬的早晨,一边看着水面浮着水雾的奇幻风景,一边沉浸在钓鱼的快乐中。

11

神经质类型

把竿子都打入水中,架好了,刚想休息一下,发现一根杆子的角度和其他竿子不一样,于是立刻离开座位去调整角度。刚回到座位后又发现一根竿子的线绷得不够,于是又立刻返回去调整一下轮子把线绷紧。水中的垃圾呀水草等搭在主线上时,如果不立刻把竿子收回来重新打进去心理就不踏实。这个类型的人,必须要把竿子按自己设想的那样排列才会觉得高兴。不用说了,他们用的竿子都是同一类型统一品牌的。

12

爱好尝试型

好不容易找到大家常说的好钓位,也按照别人的配方配制了鱼饵,但还是按耐不住那颗喜欢冒险尝试的心。于是按自己想法配了钓饵,在自己从没钓过的地方下竿,结果……白板。之后就是一次次重复着这样的挑战。通常自己琢磨一些新的线组,然后去尝试,即便最后判断是错误的但也很高兴。这种类型的钓友是一直在追求新的变化。

13

比赛类型

这类人和朋友一起去钓鱼,一起下竿,朋友先上第一条,只要又上一条……这类人就无语沉默了。随后,自己上鱼了,然后一条接一条,这时候他心情也好了话就开始多了。当天,必须在单尾重量和尾数上必须都超过对方,他心里才觉得爽。对于这种类型来说,在他们的意识中“一起去钓鱼=比赛”。钓鱼对他们来说不是释放压力而是继续了更多压力。

14

攀比型

与钓鱼本身相比,更重视钓具厂家的新产品和其他钓友的装备。只要看到比自己好的钓具就无法克制的想弄到手,其实他自己现在的钓具已经足够用了,但还是无法克制,不弄到手不罢休。所以这类型的人对于那些常年用自己已经顺手习惯钓具的人无法理解。这类型的人与其说是他们自己对钓具要求高,不如说是总想把最新的钓具弄到手然后在别人面前显摆。即便在狭小的钓场,他们也要把全部装备摆出来给别人亮亮。

15

牛B轰轰型

什么都不问上来就想指导别人的类型。一直炫耀自己过去钓上来的大鱼。如果让对方感觉或认同自己是钓鲤鱼的大师就无比快乐。看了别人的钓具,线组和鱼饵后连想都不想就说“这个不行,那个不行”,“不这么样的话,绝对钓不到”等话。他对于鲤鱼习性了解的详细程度,让人感觉鲤鱼是他家亲戚或者他哥们儿似的。

(本文来自网络)

推荐阅读更多精彩内容