不过是博卡拉

字数 776阅读 14

"还没高调的资格呢就嚷嚷着低调,还没活明白呢就开始要去伪存真,这是一种最损己不利人的装逼,自己活得假,别人看着累,听明白了么 ?" 

主编这话说得多好。

整个电影里,我最开始有印象的就是这段话了。至于所谓的追求什么幸福心灵之旅,其实我想说我觉得我们村子也不错,就是山没尼泊尔高,人群没有那么乱,也不会因为没好的工作就去游行示威而已。每天扎堆吹吹牛、打打牌,到点儿回家起火做饭这才接地气嘛,等我老了,果断回老家养老去,多美好的生活,现在还是自恃年轻的时候,不折腾折腾怎么活下去。

一个人在很辛苦的时候,你和他说幸福是没有用的。这时候就连励志都觉得心酸,何来幸福一说?有些事不做,总会觉得不甘心,生怕以后会遗憾。后来你会发现,你要后悔的事情多着呢,何止这一件。

别急,我们要做的只是静静地,等风来。一句和心灵鸡汤有相同功效的话。清澈的眼神,无与伦比的幸福指数,他们都在博卡拉。总不能因为去了一次寺庙,从此你就心灵净化,一心向着佛祖了吧。红尘里有这么多你要惦记的人和事,哪那么容易放下。都说在想不明白的时候,去旅行吧,当然最好错过万人集会的黄金周,不然只会又添新烦恼了。

人在努力活着的时候,亲眼所见各种负能量的时候,心里最好给正能量留一亩三分地。不然可要受煎熬了。心向着好的地方看终归是没有错的,就算不能如你所愿,至少你做了一次美好的白日梦,不过最好记得及时醒来。

到了这个年纪,也还是会为那些看起来很傻的坚持、信仰感动。拉辛因为王灿对庙里供奉的女神的不尊重而感到自责,磕头赎去罪过。有信仰的人,活着多幸福,不是么?有人信佛,你觉得是愚昧;有人相信爱,你觉得是虚妄。我只知道,很多事情只有你相信并愿意为之付出努力,它才会实现的。

没有谁是容易的,所以要活的对得起自己,尽量不辜负爸妈的愿望,天爽也好,羽蒙也罢。电影的结尾的设计,如淡然的女孩子的随性离开一般,不轻不浓,恰到好处。

推荐阅读更多精彩内容