我有故事,你有心嘛?1

       

图片发自简书App


        讲故事的是一个老臭虫,因为它爱讲故事,所以,它一点也不臭,它只是很老了,讲故事的时候讲着讲着就睡着。它睡着了会怎么样?故事就停了呗。

      老臭虫从来不会在睡觉醒来时接着讲上一个故事,它老人家都忘光了。所以故事里的公主就关在城堡里,王子永远走在救她的路上,巫婆骑着扫帚飞起来没完。偷东西的小鼹鼠永远也不会改掉坏毛病了。反正,都怪让人着急的。

      听故事的小狐狸已经听了8个有头没尾的故事了。其中4个才刚开始就没有然后了,把小狐狸急的吆直挠地。小狐狸就缠着老臭虫给它讲一个完整的故事,一定要有结尾的那种。   

     

    老臭虫问:我的完整的故事要讲给有心人听,你有心么?

    小狐狸愣了一下,伸出一只爪子摸另一只爪子,但是它摸啊摸啊找不到脉搏。“坏了!我摸不着我的心跳,我没心了,这可怎么办?”小狐狸很着急。

      “去找吧,去找到你的心。”

    “我去哪里找呢?”小狐狸还很小,几乎哪里也没去过,跟现在听故事的你差不多。

      “你必须抓紧了,我太老了,很快就把所有的故事忘光了。”老臭虫有气无力的说。

        “好的好的,你一定要等着我,等着我回来讲完再忘。”

        小狐狸一步三回头的离开老臭虫。它来到了一个非常奇奇怪怪的地方。这个地方水是从下往上流的。满地的鲜花每五个花瓣围在一起,开出一根嫩绿的草。树顶上好多缠绕在一起的树根。树根上有安家的小鼹鼠。小狐狸觉得小鼹鼠很面熟,就喊:“你是臭虫讲的故事里的那只小鼹鼠么?”

      “是呀!可是你有什么证据?”小鼹鼠看着树下面的小狐狸的三角脸,是自己熟悉的,这不是故事外那个爱听故事的小狐狸么。

      “你怎么会到这里来的?”它们异口同声的说。

      “你先说。”小狐狸天生穿着红礼服总是彬彬有礼。

      “还不是因为讲故事的老臭虫,它没讲完的故事里的伙伴全到这里来了。”

      “是嘛?”小狐狸环顾四周,没发现其他故事里的人。在老臭虫的故事里,这只鼹鼠见谁都偷,偷的身边所有人都搬家到别出去了。小狐狸忍不住问“你,现在还偷么?”

      “偷啊!可是你有什么证据?臭虫的故事里又没让我改。”小鼹鼠理直气壮的。

      小狐狸不知道该说什么好。

      “那么你又来做什么?小三角脸?”

      “我是来找我的心的。我的心没了,老臭虫就不给我讲完整的故事了。”

        “你的心一定是让什么人给偷了,可是你有什么证据。”

      “我没有什么证据,也没有什么线索。”小狐狸说。

      “喔!那可就麻烦了。我帮不了你。我不能到树顶去。”

      “为什么不能?”

      “你没看到这里全都是倒着的么? 我下到树顶那里就必须倒立才能往前走,那样我的脸会充血的。”

      小狐狸低头看看自己的腿:“我怎么不用倒立就可以?”

        “你不是故事里的人呗。对了,你不用倒立哈……”小鼹鼠的小眼睛向右转了五圈向左转了五圈,有了!它有了一个坏主意。

      “你等着,我帮你找你的心。”它从树根那里下来了,一着地就不由自主的拿了个大顶,前腿着地,后脚向天。

        小鼹鼠倒立着带着小松鼠往前走,过不一会儿它就撑不住了,赶紧爬上树根喘口气儿。

      就这样小鼹鼠一会儿爬树一会儿下来,把自己累得够呛,小鼹鼠慢慢爬不动了,对小狐狸说:“那你抱着我吧。抱着我我就不用倒立了。”说着它一下跳到了小狐狸怀里。

      就这样小狐狸抱着小鼹鼠来到了一个倒立的宫殿门前。

        小鼹鼠带小狐狸走进宫殿。它在小狐狸的怀抱里鬼头鬼脑的。

        小狐狸看看路两旁倒立的卫兵,觉得好奇怪。“既然主人没有阻止我们进来,你为什么偷偷摸摸的?”

      “我……我忍不住。因为宫殿里的珠宝太多了,太珍贵了,所以我一进来就感觉自己好像是来偷东西的。”

      “你不会真的来偷东西的吧?”小狐狸问,老臭虫的故事里,小鼹鼠真是太能偷了。

      宫殿大堂到了。小鼹鼠一下子跳了下来,拿起了大顶。 

      “呵呵,我来这里有更重要的事情。”小鼹鼠笑着,它一口尖利的牙齿,闪着光。