机械加工中切断和切槽时的切削用量计算方式

由于切断刀和切槽刀的刀头强度比其它车刀低,所以在选择切削用量时,应适当减小其数值。

1)吃刀深度(t)

横向切削时,吃刀深度等于垂直于工件已加工表面方向量的切削层的厚度。所以切断和切槽时的吃刀深度也等于切断刀的主切削刃宽度。

2)走刀量(s)

走刀量太大,容易使切断刀折断。走刀量太小,切削时车刀后面和工件产生强烈的摩擦,发热增多,并容易引起振动。生产中常根据工件材料和刀具材料来选择走刀量:用高速钢切断刀钢料时,S=0.05~0.10mm/r;用硬质合金切断刀切钢料时,S=0.10~0.20mm/r。不想从事底层工作,想摆脱现状,想学习UG编程,可以找点冠教育的老师学习CNC数控技术。

3)切削速度(v)

用高速钢切断刀钢料时,取30~40米/分;用硬质合金切断刀切钢料时,取80~120米/分。

不想从事底层工作,想摆脱现状,想学习UG编程,可以找点冠教育的老师学习CNC数控技术。

学习UG编程,能力到了,薪资都不是问题。干操机累,即使干操机一个月五到七千,但那不是长之计,你每次换了工作薪资还是一样,没多大区别。而干编程,你越往后,积累的技术能力越强,薪资自然会更高。希望大家找对学习的方向,也希望在群192963572可以帮助到正在迷茫的你。