开新坑,CNTK安装教程

万事开头难,CNTK还是不错的深度学习框架,但由于是新东西,资料不是很全,所以本文一点点记录相关教程。

1.CNTK是什么就不多说了,支持win linux ....主流系统,安装环境需要python,支持py2.7   py 3.5 

2.git上,官方给了很多安装方式,有直接下载binaries版本的,也有用python的pip安装的

3.我采用pip安装(为什么不用tensorflow?软粉,win支持不好,虽然会linux,但是用起来蹩脚)

4.首先安装Anaconda3 Python 3.5,这个是必须的,在Anaconda官网去找Anaconda3 4.1.1版本,下载安装,一路下一步,很简单,到最后完成后,在CMD中输入pip -V可测试安装环境。


5.pip install https://cntk.ai/PythonWheel/CPU-Only/cntk-2.0.beta15.0-cp35-cp35m-win_amd64.whl


按步骤来 一般不会出错,不用挂VPN


至此,cntk安装玩成

6. binaries安装也试过,踩过坑,还是需要Anaconda,并且要存在指定目录下,path要配置正确,才会成功。


总体上来说,还是pip安装简单直接。

推荐阅读更多精彩内容