90-90 用人单位制定的规章制度,作为审理劳动争议案件的依据,必须符合哪四个条件?

1.用人单位的规章制度不得违反法律、法规的规定。

2.应当通过民主程序规定,设有职工代表大会的,应当通过职代会;未设有职代会的,应通过全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定。

3.必须要明确告知劳动者,用人单位未尽到告知义务的,不能作为处理劳动争议案件的依据。

4.工会或者职工认为用人单位的规章制度不适当的,有权向其提出,并通过协商修改。

推荐阅读更多精彩内容

  • 农民工维权手册 目录 一、了解您的基本权利 1.用人单位应该按时足额支付工资 2.用人单位不得克扣劳动者工资...
    HR石头阅读 349评论 0 0
  • “我是军人出身,之前是在浙江义乌做外贸,后来投身家具行业”,谈起自己的创业史,59岁的王立成铿锵有力地对我们说,声...
    時閱阅读 43评论 0 0
  • 今天又再看父母爱情,虽然已经看了好几遍了,可还是特别喜欢看,真的是特别喜欢看。 就像是一本经典厚书...
    风铃滴滴答答阅读 25评论 0 1
  • 江南晚来客,红绳结发梢。 待我长发及腰,为君把伤疗。 九死一搏两心交,寒夜飞花杳杳。 待我长发及腰,浪迹天涯可好?...
    小丑吥哭阅读 419评论 0 0
  • 邱莹莹 │一个丧失生活主动权的蠢姑娘 文/小K飞耳 从失业到失恋;从被渣男抛弃到遭遇处女情节;从满腹牢骚到丧失自我...
    小k飞耳阅读 1,634评论 24 25