另一种收获

去年12月29日,娃爸和妹妹开车去乡里把老爸接过来,酒店住了7天,医院住了5天,我家又住了一个多星期,马上就满一个月了。

老爸接下来怎么办,我也不知道。

假期结束,娃爸出差,我上班,家里两小的一老的,还真是不好安排。只能让两小的照顾一老的。

大宝虽然满13岁了,可是从小被照顾得太好,眼里没事,也不会做家务,而且还特懒,一叫他干点事,他就嚷嚷着要去学习。而真正要他学习的时候,他又偷摸着去玩游戏了。

我管不着他,对他提要求,他也不一定能做到,也就不指望他了。他能把自己收拾好,不偷偷玩游戏,按娃爸的要求把学习搞上去就算不错了。

到时,我能指望的只有二宝了,虽然她还不到四岁,可她很乐意帮我做家务。目前已经学会了择菜、洗菜、洗衣服、拖地,我还让她踩着板凳和我学做饭。

她每天看我给老爸倒痰盂,给他洗澡喂药,给全家洗衣服做饭,总是会走到旁边跟我说:“妈妈,我帮你!”

如果说大宝是来向我讨债的,二宝就是来报恩的吧。

大宝是男孩,让他干些体力活他倒是不推脱。二宝是女孩,懂得心疼人,知冷知热。

我并不要求他们未来孝顺我、照顾我,我只希望他们将来能平安顺遂,健康开心。

为人父母,我们也有很多做得不好的地方,希望他们能察觉,并在成年后的生活中,不为我们的这些不足而困扰。

感谢我的孩子们,给了我温暖和力量,这便是另一种收获。