Mac升级 OSX10.11.5 问题总结

96
阳光的大男孩儿
2015.12.14 17:32* 字数 992

这几天,整了好几天的OS X升级,让我倍感憔悴呀!下面是我见到的一些问题。并且总结一些解决的方法。

1.格式化全部的文件,需要备份。

2.我的Mac mini 因为来的时候,分区的原因,三个区,一个windows区,OSX区,储存区,由于我把windows区与储存区全部格式化了,重新分区,会出现下面的这个图片的样式。

3.分区调整磁盘大小:


4.需要注意在格式化全部内容的时候,需要备份,使用TM备份了整个启动卷与里面的所有的资料,建议可以用360云盘,或者百度云盘,重要的数据即可。

5.要做好心理准备,我整整整了4天,才把所有的东西搞定。

6.下面是格式化系统进行重装的步骤:

a.重启电脑并且一直按住comd+r 键,此时就会出现一个网络的地球的样式。

b.如果尚未联网,就选择可以连接的网络,开始读取进度条。

c.读完进度条之后,电脑重启,出现“OS X” 实用工具。

d.选择“磁盘工具”,点击继续。

e.从左侧的列表中选择一下刚刚我的启动磁盘以及所有的磁盘,要选取“Mac OS 扩展(日志式)”,然后点击“抹掉”按钮。

f.抹掉之后,返回到“OS X” 工具栏,重新安装系统程序。

g.安装完系统程序就会安装系统组件。都是按着步骤走就行。

6.电脑重启之后:我不知道为什么,在电脑重启之后,电脑的版本是Mac OS X Lion ,10.7 的。之后,就得升级,现在流行的版本最少也得10.8以上了,因为版本太低,有些软件不兼容,例如qq,酷狗。

7.升级系统。因为我的Mac 是这样的,所以可以升级最新的版本(10.11.2)。

8.在appStore里面,若是有提示你升级上面的这个版本的信息,则证明你的电脑可以升级。

9.升级osx系统时候,需要根据系统产生的文件大小可以进行分区,做出启动磁盘。例如:现在OSX10.10.5的大小是5G,安装成功之后,占磁盘大小是12.6G.     OSX10.11.5 的大小是6.21G,占磁盘大小是。

OSX10.10.5大小:

OSX10.11.5大小:


9.在升级的过程中一直遇到,升级不成功,账号登陆错误,不能成功升级,下面有三个原因。

a.你需要在“系统偏好设置”->"用户与群组"  添加一个新的管理员,设置好了之后注销当前的管理员,用你自己创建的管理员重新登陆电脑。




b.如果你连接的是无线,则需要看看你的无线的设置,打开“系统偏好设置”->“网络”


建议还是用有线比较好,省的设置这个参数,而且网络还比较稳定。

c.第三个原因:主要是由于个人AppleID 的填写不正确,导致,一直出现错误提示:“未能正确连接到AppStore (100)” ,原因是由于账号里面的信息没有填完整。

1》打开你的appstore,在最右侧一栏有如下。




2》

3》

4》

改好之后,点击完成就好了。

10.再重新打开Appstore,点击下载,就好了。


iOS开发总结
Web note ad 1