生活不止诗和远方,还有眼前的苟且

一个假期的放任自我,想吃吃想喝喝、看看书、睡睡觉,写写无关痛痒的文字、任意抒发自己的情怀、只管取悦自己就足够。

旅途总是一程又一程,自我放飞的阶段转眼即逝,假期结束被抓回现实,那些励志的汹涌澎湃好像遥不可及,有的只是瞬间被从天上拉回地面的巨大落差和狼狈。

落差之后,开始清醒,抛开现实、不接地气的远大报复和理想那是典型的耍流氓,真相是:用喝到的“鸡汤”获得的能量发挥到安身立命上,在平凡中的日常工作生活中调整自己的心态和行为、把榜样的精神力量安放心间、将学习的理论联系实际,于工作中磨练自己,正所谓“修行在知道与做到之间”。

诗和远方是心中的蓝图,美好愿景,必不可少,但若离开现实的努力,便只能是海市蜃楼。眼前的苟且,虽繁琐单调,却是诗和远方的基石和保障,生活不止诗和远方,还有眼前的苟且。

为了“诗和远方”,好好的安身于“眼前的苟且”。

推荐阅读更多精彩内容