蓝色生死恋

图片发自简书App

爱情在每个人眼里都是视为最宝贵的东西,可以让你痛,可以让你笑,也可以让你哭的稀里哗啦!

这段爱情却让她(他)们付出了那么多,可最终还是......

我们两个从小一起玩,一起上学放学,可以说是青梅竹马,有人欺负我,他会第一个冲上去。我们两个一起从小学到高中,就在高二我们的人生发生了很大的变故。

他家里条件好,爸爸妈妈移民去俄罗斯,这意味着他也要走了,“尘熙,我要走了,对不起,我也没有办法改变,你要好好的,等着我回来,照顾好自己......”

我流下了眼泪,以后谁和一起上学,我以后有好多麻烦的事情没有人陪我倾听......

我的家庭比较复杂,我有个后妈,后妈还带了一个所谓的哥哥,还让我叫哥哥,我特别不喜欢叫,他总欺负我,后妈也不喜欢我,我在这个家过的生不如死,爸爸心疼我也没有办法。

我高中毕业考上了大学,因为家里的种种原因,我失去了我心爱的大学,这个夏天让我记忆犹新,是我人生最灰暗的日子,炎炎夏日我觉得天上在飘着雪花,我感觉我要离开这个世界,心在颤抖,我生了一场大病,睡了三天三夜,我做了个很长很长的梦,他向我走来,拉着我跑向大海,大海很蓝,天上没有一丝丝白云,我们在海边一句话都没有说,他把我抱在怀里,我感觉到了很久都没有过的温暖……

那个败家的哥哥整天不上班,就知道喝酒赌博,家里过的就不是人的日子,我自己辛辛苦苦打工赚的钱都被她(他)们拿去了,我老在想我能看到一丝希冀吗,我这栖惶的日子什么时候能走出去?

就这样六年过去了,我还是我,不过有一样搬家了,因为有一个赌徒的哥哥,没有了家。

有一天,我的高中同学碰见我了,上学那会儿她人还不错,我高中毕业就没有和任何同学联系过,“尘熙,好多年没见了,你现在怎么样,今天多亏遇见你了,正好后天我们有个同学聚会,你记得来。”

“我不要去了吧,不太方便......”

“不行,你一定要来,在海边,别忘了。”

我找了一套像样的衣服,对别人来说是最难看的,但对我来说已经是最好的了。

我按约定好的一步一步心慌的走向海边的方向,见到许久没见的同学觉得陌生,和他(她)们格格不入,“尘熙,来了……”我点了点头!我和同学们没有什么共同语言,我就一个人在海边散步,远处走来一个有熟悉即陌生的人,像他,我站在原地没有动,他离我越来越近,是他,就是他,我心里不知是高兴还是难过,我们站在离对方不到三米的距离,谁也没有说话,傻傻的看着对方......

我们就这样不知道说什么,本来有好多话要对他讲,可是现在脑子一片空白,都清理干净了,波浪一遍又一遍的打着我的腿,我好像要被它淹没了......

“离然、尘熙,你们两个过来,我们开始野餐了。”

我被同学的声音打断了,我们两个一前一后地走过去,在今天的这场同学聚会里,我心里有种说不出的滋味,这顿饭吃的什么东西我都不记得了,他也没有怎么说话。

同学们都散了,我转身要走,离然说送我回家,正好我们两个聊一下。

离然:三年前我回来找过你,你去哪了,他们说你搬家了,我给你写过好多信,你一封信都没有回我,我以为你把我忘了,我说过让你等着我,我的害怕使我失去了理智,在家人的反对下我跑回来找你,可是我找不到你......

尘熙:我不知道你会回来找我,高中毕业以后我们就搬家了,因为家里种种的情况,被迫离开了家。你这次回来还走吗?

离然:不走了,多亏这次同学聚会,才让我没有错过你......

我心里有种说不出的难受,我高兴,以后我可以经常看见他了,不高兴,狼狈的我还敢靠近他吗?

我心情不好的时候会经常去海边,因为它可以让我觉得世界是美好的,我站在海边看那波浪一层又一层的冲上来,突然一个人在后面抱住我,一句话也没有说,可我知道是谁,只有他才有这样的温度,我梦里已经感觉过这个忘不了的感觉,虽然我们彼此不怎么说太多的话,可是都能懂对方心里想什么,我们两个好像长了一条心,虽然我们不是同一天的生日,只差一天,但和同一天没有什么区别,他好像就是上天派来守护我的那个人,我特别庆兴有他在 ,不然我的世界肯定是一团遭。

离然:明天我带你去我家,正好我爸爸妈妈从俄罗斯回来,你不要紧张,只是简单的见面,有我在你什么都不要怕。

我居然没有拒绝跟他去了,见到他的父母好像不太喜欢我,他的父母在一旁不知和他在说什么,看表情特别不高兴,我的心里有些害怕紧张。

离然:这是我自己的事情,你们不要给我安排我不喜欢的人生,自己的人生我自己决定,如果你们坚决反对,我可以不回这个家。

离然说完就拉着我的手跑了出去。

离然:我们私奔吧,我不想在失去你,如果在错过你,我怕在也找不到你,你听我的就好。

图片发自简书App

我不知道自己是中毒了还是走火入魔了,没有考虑任何人和事就跟着他的脚步走了。路边四处的车来来往往,还有路上的行人紧走的脚步,是不是和我一样都有自己的人生和爱情,我害怕失去他,每次都不顾别人怎么想和怎么看!

我们租了房子每天一起看日落,一起享受生活的美好。我自己出去买东西,不知哥哥从哪里冒出来,问我要钱,我说没有,他就把我包抢去,在翻我的钱包,我里面的五百块钱都被拿走了,我苦苦哀求也没有用,突然天空布满了乌云,轰隆隆的雷声响起,下着滂沱大雨,我在雨中发呆,软绵绵的腿不听使唤晕倒在滂沱大雨中。等我挣开眼睛我在床上躺着还打着吊瓶,床边座着一个英俊的男人。他说他经过那里我在雨里躺着,已经发烧不省人事了,把我赶紧送到医院,他把所有的医药费都付了,打完点滴就没事了,我不知说什么好,我说钱我会还给他的,结果被他回绝了。

我怕离然担心,打完点滴就赶紧一路慢跑着回去,一进家门,他一把抱住我。

离然:你昨晚去哪了,我找了你一晚上,问遍了你所有认识的人,都没有你的消息,你要吓死我啊!

我感觉的到他紧张害怕的心脏跳的比平常快十倍,抱着我快喘不过气来……

你先放开我手,我慢慢告诉你,他听完以后留下了眼泪,埋怨自己没有照顾好我,我以后会好好的,不会让你为我担心。

也许是那天淋雨没有彻底好,时不时的会头晕,最严重的是我流鼻血了,我去医院问大夫。

大夫:你那天走的急,没有留下任何联系方式,你的病情有变化。

尘熙:我今天流鼻血了,不知怎么回事……大夫我得的什么病啊?

大夫:是血癌,你家里有这种病人吗,跟遗传也许有关。

尘熙:我爸爸就是这种病去世的,我不会吧,是不是你弄错了?

大夫:不会的,我知道太突然,你一下子不能接受,希望家人赶紧陪你来医院治疗,还有相关的检查......

我顿时已经像失去了意志,我找不到了医院的出口,此刻这个医院就是个迷宫我怎么都走不出去,护士看我来回转,带着我走出去,一出门太阳刺眼的光芒照耀着我的眼睛 ,它好像在召唤我回来吧?我周围的行人和花花草草迷迷糊糊的看不清,我怎么办……

我不知一个人怎么回去的,看着离然我要假装脸上的微笑,我不能让他看见我有心事。

尘熙:今天我们去海边吧,我想和你看海……

离然:尘熙想去哪我都会陪你去,那怕天涯海角......

我和他座在沙滩上,看着波涛汹涌的大海浪打浪的痛,像敲打着我痛的心,天上的月亮偷偷地露出微弱的半月,太阳快要被天空的那一边快淹没了,我害怕的黑夜即将来临。

离然:尘熙到我怀里来,天有点冷,我把我的所有温度要给你,这样你就不会冷了。

尘熙:你把我抱的紧一些不要离开我,我害怕一个人在黑夜,你讨厌我吗,我觉得自己有的时候很讨厌,老给你添麻烦,却什么都没有给你做,如果我有一天的时间你会好好的爱我吗?我要你全部满满的爱,我是不是很自私……

离然:你是我这辈子唯一的爱,我爱你还来不及呢!怎么会讨厌你,除非你讨厌我,一生一世的爱情对我来说都不够,你是这个世界上我最值得爱的人,如果有一天你不爱我了,那剩下的都是将就,我不要将就的,我就要最爱的你......

我们两个紧紧的拥抱着对方,就像星星月亮,我没有感觉到一丝丝的冷,如果我永远的能活下去,我要为他做好多好多的事,比如和他结婚为他生孩子、做家务、做饭、等他回家......可是这些只是想想就行,我不能陪他走到最后。无奈的我,不知以后该怎么做?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 恩熙的声音好像就在耳边似的,俊熙静静地闭上了眼睛,那是八年来一刻也不曾忘记的声音,那是从俊熙心底深处流...
    柳絮飘沙阅读 654评论 5 5
  • 我们就这样不知道说什么,本来有好多话要对他讲,可是现在脑子一片空白,都清理干净了,波浪一遍又一遍的打着我的腿,我好...
    晨立夏尘阅读 136评论 0 1
  • 工作呀,快把我折磨的不成样了,以后还是淡定点儿吧,不要动不动就嚷嚷,那样不行,要告诫自己,给自己一个缓冲的时间,我...
    dandelion33阅读 68评论 0 0
  • L柠_檬阅读 65评论 0 0
  • 四种征兆可能意味着你的口腔有问题了 糖尿病会让你的口腔更容易有问题。它会让你丧失对抗口腔细菌的能力,因为血液里有过...
    史普林阅读 153评论 0 0