docker CE 与 CE

CE 与 EE的简单区别:

CE( Community Edition)是社区版,简单理解是免费使用,提供小企业与小的IT团队使用,希望从Docker开始,并尝试基于容器的应用程序部署。

EE(Docker Enterprise Edition)是企业版,收费。提供功能更强。适合大企业与打的IT团队。为企业开发和IT团队设计,他们在生产中构建、交付和运行业务关键应用程序

官网上有图说明他们之间的相同和差别:

功能差别:

支持的功能不同

支持平台差别:


支持平台不同1


支持平台不同2

发布周期不同:

从 docker  版本17.03开始基于时间线进行版本发布。

17.03 代表17年3月,说明这个是个稳定版,不管是CE还是EE版本(下面是说明)

docker CE分为 Edge与 Stable两个版本。 Edge是每个月发布一个版本, Stable一个季度的最后一个月发布一个版本。

docker EE 只有Stable版, 每个季度的最后一个月发布。

发布周期不同


总结:

有钱直接上EE, 人傻钱多戴。 没钱还想学习的直接上CE,不需要担心功能不够用,怕你学不完啊。

平台选择:

docker CE来说,第一位首选Ubuntu 次之CentOs 。对于 Docker EE来说。 Ubuntu CentOS  RedHat 没差别了,毕竟你都舍得掏钱EE了。

备注:我说的操作系统都是最好选择长期支持版哦,最好是最新的。

推荐阅读更多精彩内容