另类的影评:流浪猫鲍勃

图片发自简书App

很早之前就在新闻看过这个故事,一个落魄的流浪歌手,遇到了一只猫,从此开启了他的另一种人生。

我特别理解他,我甚至能去体会他说得每一句话和每一个动作。

你没有放弃生活,但情感却无处可依,人会变得敏感而分裂。

在他没有遇到那只猫以前,他一定每天都在思考与怀疑:活着到底是为了什么?

他的父亲与母亲离婚,然后娶了另一个女人,从此对他不闻不问。

这种情况你没有遇到过你根本无法体会,我比较受恩宠,我的家況与此如出一辙。

在电影里,他的父亲在街头看到了他,然后装作没有看见,急匆匆的往另一个方向走。

他追上去,父亲慌张又冷漠。

一言一语都将他拒之千里,这一幕让我难过透了。

他一定非常失望,那一刻我与他共鸣。

其实,我想对于他而言,只是需要一些鼓励的话,其它什么都不要。

一些鼓励的话就能让一个渣滓走出阴霾,

但这个父亲从来没有说过。


在电影最开始的时候,他在垃圾桶里捡食物,我一点都不觉得这个场景有多么的可怜。

我看到他的脸,心就开始痛—

这个人的精神被摧毁了。

尽管这不是纪录片,但演员演的非常贴切,当心中的某一些信仰不见了,你很难好好的去生活。

“你沿着一个信仰一直走,从未有过任何怀疑,你敢拿生命来保证这一切。但一个很偶然的日子,你发现你的信仰不过是别人茶余饭后的一个玩笑,甚至连玩笑都算不上。”

他不至于沦落,他只是没有了信仰。


猫的出现,让他的情感有了寄托,甚至带来了新的信仰。

这种信仰就是,我在照顾一只猫。

在意或者被在意都是人活着的价值,如果两样都没有,这个人一定死了。

只是没有埋葬。

猫的出现,让他开始变得积极,他写的歌也开始阳光起来。

这些阳光让他受到了欢迎,让他有勇气写一本关于猫的书。

善良又孤独的人会非常爱动物,不仅仅是猫狗,蟑螂、飞蛾、老鼠都会喜欢。

比起肮脏的灵魂,满是污泥的表象更让人恶心。

恶心的想吐。

有的人口口声声说爱动物,但如果他看见一只满身脓疮的猫,一定会躲的远远的。

其实他不爱动物,他只是喜欢那些光鲜宠物带给他的虚荣。

这种虚荣随处可见,所以有趣灵魂才那么珍贵。

最后—

你的猫出现了么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的,金刚领读人们大家晚上好,我们每周一的金刚俱乐部即将开始喽,晴天呢,是我们的主题活动主题的名字是在分享中创造...
    趙婉合阅读 51评论 0 0
  • 报名Angie研习社,希望通过这次的学习能挖掘自己的优势和特长,并能大量的输入和输出!
    身穿素衣阅读 39评论 0 0
  • 我们常说,这世界充满了成见,成见,就是老眼光。当你处在成见之下,你就会反抗,你就会说,为什么总对我有成见,为什么总...
    小特儿阅读 276评论 0 0
  • 此刻我坐在回家的列车上 心中思绪万千 来北京短短五个月 又要匆匆的别离了 没想到离别比相逢来的还匆忙 我想为你们 ...
    卟妞AA阅读 139评论 3 2